※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
その他の疑問

小1のお子さんが連絡帳を前後に書くことがあり、担任の先生が確認を怠ってしまった状況について相談したいのですね。

小1のお子さん、連絡帳をバラバラに書いてくる子いますか?
例えば、5月16日の連絡事項は5月15日の次の行に書くのに前のページに戻って5月12日の次の行に書いてきたり…

今日担任の先生に私から連絡を書いたんですけど子供が前のページに書いてしまいそこしか先生が確認していなくて私が書いたのは見逃してしまっている感じです。(サインもハンコもコメントもありませんでした)

コメント

ままり

いろんなところに書きたいんですね☺️
付箋をしておくといいのでは?

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます😊
    何も考えず書いてるんだと思います。
    私もそれがいいと思って「ここに付箋貼ったからね」って伝え済みです✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子がそうでした!
というかうちの子なんて平気で数ページ飛ばして書いたりして苦労しました!

そのうち他の勉強ノートもそんな感じになって三年生くらいまでたまにありました笑
変な癖みたいでしたね!

今はもう高学年なのでそんな事ありませんが親としては不思議でした