園の親子に出会ったときの挨拶って仲良くない親子でもお子さんにも必ず…
園の親子に出会ったときの挨拶って仲良くない親子でもお子さんにも必ずしますか?挨拶返さない子や下向きながら歩いてる子でもしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
挨拶は基本なので普通にします

はじめてのママリ🔰
親御さんに向かって挨拶してる感じなので、向こうのお子さんが手振ってくれてるとかこちらを気にしてくれてる訳じゃなければお子さんにまではわざわざ挨拶しないです🙂
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 4時間前

まぁし
知らないママさんや、学年が違っても
こんにちは〜!って挨拶してます🥰
私が知らないだけでもしかしたら園で遊んでくれてるお姉さん・お兄さんかもしれないので✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4時間前

ちー助
挨拶は絶対します!返ってこなくても徹底してます😆挨拶返してもらえると嬉しい気持ちになります😃🎶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
園見学に行った時に知り合いは1人もいない状況なのですが、すれ違うママさんたちから挨拶してくれました!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんにしますか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこして歩いてたのですれ違いざまに2人まとめてという感じでした!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園は挨拶する方がほとんどでした!
小学校は挨拶しない人と頭下げるだけの人がほとんどです😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さんにしますか?
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私も同じです!初めはしてたんですが返してくれる子ほとんどいなくて😅
でもうちの子にまでいつもしてくれるママさん多くてどうしよーってなってました😂

はじめてのママリ🔰
下向いてたら軽く会釈にします
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!