※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が卵アレルギーです🥚抱っこ紐(対面)であやしながら私がたこ焼きを食べ…

娘が卵アレルギーです🥚

抱っこ紐(対面)であやしながら私がたこ焼きを食べたところ、顔に湿疹が出始めて、すぐにアレルギーの薬を飲んだところ2時間後には湿疹はなくなりました💦

黄身は7g、白身は1gまで食べれてるので、たこ焼きを私が食べる分には大丈夫だと思ってました💦

卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、ある程度食べれるようになっても、たこ焼きなど卵料理を親が食べてそれに反応した事ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卵のアレルギーで反応したのではなくて、他の食材かなぁと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ほかの食材のアレルギーは思いつきませんでした💦
    完ミなのと、パン粥がクリアできてるので乳製品小麦は大丈夫なのかな?と思ってるのですが、たこアレルギーとかですかね😰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鰹節はどおですかね??
    けど、赤ちゃんって湿疹は原因不明でよく出るらしいです。
    なのでアレルギーでは無いかもしれません!

• 3時間前
ひよ

私の子も卵アレルギーですが、間接的に症状は出たことないです!黄身や白身を少しでも食べれるのであれば、考えにくい気がします🤔何か違うアレルギーですかね?…🤔💭かぶれてしまったとか🤔💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々口周りが荒れやすくて処方された薬を塗ってて最近はずっと綺麗だったので、私が食べた直後に急にポツポツ赤く出始めたのはアレルギーが反応した可能性が高そうではありそうです…😥

完ミなのと、パン粥がクリア出来てるので、乳製品と小麦では無さそうなんですが…💦

来週卵白の負荷試験があるので相談してみようかなと思います🥲

• 5時間前