はじめてのママリ🔰
3ヶ月でタミータイムが全然出来なかったけど、首は4ヶ月くらいで座ったよってママさんいます😊
うちは5ヶ月で首座り&同時に寝返りも習得しました。
生後3ヶ月頃、タミータイム全然出来ませんでした。
4ヶ月検診が4ヶ月になる1日前で、首が座っておらず、病院で発達状況を診てもらってねと指示を受けました。
その後4ヶ月半ばで湿疹が出来たついでに見てもらったら90パーセントくらいでほぼ座ってるから問題なしと指導、5ヶ月になって念の為もう一度見てもらって完璧に座ってるよと言われました。
首座りが遅くてもその子の個性ですし、心配なら病院で発達状態を見てもらうと安心できるかと思います🙂↕️

ことしお
うちの子も苦手ですよー!頭の形が斜頭のためタミータイムしてました!
始めはママやパパのお腹の上でソファーとかにもたれながらやってました!首座りも個人差大きいので焦らなくても大丈夫だと思いますよ!

おもち
うちの子も3ヶ月になったばかりの頃は全くで、顔が床に当たって擦ってるかのようでした😂
1週間前程から急にやる気を出し、頭を上げ首を左右に振ることができるようになりました!
気長にいきましょ😉

夢
うちの子もタミータイム苦手です!
でも抱っこではほぼ首座ってるんですよねー😅
まぁできなければ4ヶ月検診でなんか言われるやろ😄くらいに思ってました笑
コメント