※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
妊娠・出産

共感していただける人いらっしゃいますか?産後3ヶ月です。出産してから…

共感していただける人いらっしゃいますか?

産後3ヶ月です。出産してからというもの身体にガタがきすぎていて辛いです。
産後うつになり、薬を服用し、膝や踵、股関節の痛み、今度は指がこわばるようになり赤ちゃんのお世話も大変になりました。また不眠症にも悩まされていて服用しないと眠れません。
出産前は身体は丈夫だったはずなのに出産してから体調不良ばかりで色んな薬を飲む羽目になってしまいました。今まで丈夫だった身体とのギャップにメンタルも参っています。
みなさんは出産してから身体はどうですか?
同じような方いらっしゃったらコメント下さい😢

コメント

けんちママ

同じくです!
私も産後不眠になり入眠導入剤飲んだり手首肩腰あらゆるところが痛かったりかなりきつかったです💦
産む前は熱なんてほとんど出さないくらい体丈夫でしたが最近月1ペースで私が発熱してます😭

産後の体って産む前より全然もろくなりますよね、、出産そのもののダメージもありますし疲れもあると思うので😇
ぴんちゃんさんも無理せず過ごしてくださいね✨

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

コメントありがとうございます!
    けんちママさんもそうだったんですね!
    身体の痛みはどこか痛くなくなったところはありますか?

• 2時間前