※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
住まい

現在の地域の治安や学区の中学校の状況が悪く、転校を考えています。今からでも良い地域に引っ越すべきでしょうか。

今住んでいる地域の治安の悪さ、学区の中学校がタバコや暴力やらありものすごく悪く、
授業にならないほど荒れいてると聞きました。

こどもは小2、年長です。

賃貸なので動くことは可能ですが、転校になります。。
この状況なら今からでも、マシな地域に引っ越しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら引っ越したいです😱

まろん

引っ越したいですね^^;
ただ、治安が良い地域でも学年によっては荒れている可能性もあるので覚悟は必要かもしれません🫠

はじめてのママリ🔰

知り合いは中古戸建をフルリフォームした後に学区が良くないことがわかり、3年経たずに引っ越してました😂
子供の性格にもよりますが、低学年のうちはまだ許容範囲かなと思うので引っ越します🥲

ばいきんまん

地元の中学がかなり荒れていました(現在は平均的になっているらしい)。
同じ小学校の子どもがタバコ吸いながら帰ってるのを見たこともあり、私は中受しました。
高学年になる程中学生と繋がりができる可能性もあると思うので、私ならもう引越しを考えます💦