はじめてのママリ🔰
お菓子はスーパーの、みんなで食べられそうなものを選んでます😊あとは水筒も持たせています。お友達も大体持ってくるので。
あとは、我が家に来たお友達で、ゴミもきちんと持って帰る子がいて、そこまで気が回ってなかったなと気づき、一応ゴミ入れ用に袋も持たせてます💡
着いた時と帰る時はちゃんと挨拶するように伝え、帰宅時間も約束して送り出してます😊
はじめてのママリ🔰
お菓子はスーパーの、みんなで食べられそうなものを選んでます😊あとは水筒も持たせています。お友達も大体持ってくるので。
あとは、我が家に来たお友達で、ゴミもきちんと持って帰る子がいて、そこまで気が回ってなかったなと気づき、一応ゴミ入れ用に袋も持たせてます💡
着いた時と帰る時はちゃんと挨拶するように伝え、帰宅時間も約束して送り出してます😊
「友達」に関する質問
小学生になって1ヶ月ちょっとなのですがわたし的に事件だらけで悩んでます。 ・防犯ブザーを落としたのに気づいたけど、お茶飲むとき以外は止まりません。と先生に言われたから、拾わずそのまま帰った。 ・1番後ろの席か…
両実家が遠方or頼れない。友達もいない。夫も仕事が多忙。 そんな場所で頑張ってるママさんいますか〜 仲間が欲しいです〜 ママ友に今日実家で夜ごはん食べるんだーとか言われるとうらやましすぎて発狂しそうになります…
子供のお友達に自分のことなんと言ってますか?🌻 私の周りは「おばちゃん」と言ってるママさんが多いです。 私は26なのですが、自分の年齢に関係なく子供たちからみたら年が離れてるので「おばちゃん」って言うべきですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント