Eve
女の子で食べづわりでした!
仕事中許可を貰ってずっと飴舐めてました😵💫

***R
ケトン4 体重−11キロ
とにかくずーっと気持ち悪い
2ヶ月後ぴたりと終わる 女の子
ケトン3 体重−9キロ
ずーっと気持ち悪い
産むまで悪阻 男の子
でした!

はじめてのママリ🔰
吐きづわり、においづわりがひどかったです。とにかく吐いてましたし、食事のにおい洗剤のにおい旦那のにおい上の子のにおい全てダメでした🥺
性別は女の子です!

はじめてのママリ🔰
私はずっとフラフラ船酔いの状態が続いてて、ご飯をみたら更に気持ち悪くなる、唯一なぜか食べられたのがからあげで、でもそれを食べたら吐くをずっと繰り返してました😭
特に夕方以降が酷く、毎日その時間になると死んだように横になってました🫠🫠

ママリ
女の子です🎀
食べづわりと、ヨダレづわりっていうんですかね?ずっと気持ち悪かったです!(笑)

はじめてのママリ🔰
吐き悪阻、食べ悪阻、匂い悪阻の3つ同時
入院勧められましたが点滴通院しました
鉄剤、ビタミン剤、便秘薬を妊娠初期からずっと内服
ちょっと歩くだけでフラフラし移動はタクシー
後期になってからは体調はだいぶ落ち着いたものの後期つわりあり胃薬内服
性別は女の子です🌼

なの
どちらも同じ悪阻で程度が2人目の方がキツかったです(女の子)
唾がずっと苦い、
食べても食べなくても気持ち悪くて吐くが2ヶ月。
ちなみに母は男女男産んでますが悪阻一切なし!食べられなくなったり吐いたことは一度もないって言ってました🥹

ぴーち
1人目男の子→吐き悪阻、匂い悪阻、6週から16週までめっちゃしんどくて17週以降は少しマシになったものの完全には治らず生まれるまでありました😂
2人目女の子→食べ悪阻、匂い悪阻、5週から15週ごろまで安定期ごろには完全復活でした
3人目女の子→食べ悪阻、4週から13週まで、3人の中で1番楽でした😊

MD双児ママ
双子の女の子で
食べづわり、吐きつわり、においつわり、よだれつわり、痰つわりでした!
人生で1番しんどかったです😂

はじめてのママリ🔰
男の子2人、つわり軽め、好むのはサッパリ系だけど割となんでも食べ物はいける
女の子2人、つわりかなり重め、辛い物、甘い物
ジャンク系、麺類は食べれなかったです💦

まゆみ
長男 全てのにおいダメ・ひたすら吐く・首が常にヒモで絞められてる感じ
アイスとポテトは少し食べれた
次男 最初食べづわりから徐々に食べれなくなる・吐くけど長男の時程ではない、トマトが1番おいしかった
三男 食べづわりと吐きづわりが日によって違う・スーパー行くと気持ち悪さマシマシ、酢の物が唯一おいしいと感じました
3人目にして初点滴
四男 胃のムカムカ感はすごかったですが、今までの妊娠で1番吐いてない、甘いのばかり欲してた
血糖値ギリギリでした
みんな男の子ですが、若干つわりの感じは違いました😂❗️

ママリ
1人目男の子→食べ悪阻+吐き悪阻
食べては出しての繰り返しでした。
しかも7ヶ月くらいまで続きました。
2人目女の子→3日間だけ軽い食べ悪阻
悪阻始まるかーと思ってムシャムシャ食べてたら、3日で終わりました。
その分太りやすかった気がします。

ママリ
長男👦
気持ち悪い。食べれないけど
ジャンクなものが食べたい🍟
次男👦
甘いものが食べたい。食べづわり。
起き上がれない。
長女👧
気持ち悪い。強いて言うなら甘いもの。落ち着いてきてからは辛いもの。
2人目が一番しんどかったですが期間は短め。1人目と3人目も2人目ほどではないもののしんどくて、期間は長めでした。
コメント