※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
子育て・グッズ

子どもが熱を出し、休ませたいが仕事を休めず、精神的に辛い状況について相談したいです。職場の反応が気になります。

保育園の洗練…

子どもが熱出て、辛そうで、治ってからも2日ぐらい休みたいのですが、仕事を休む訳にはいかず、治ってすぐ通わせると、また熱…
お仕事も早退早退で、私の精神もやられてます…
職場は帰りな〜と緩い感じですが、裏ではまた…と思われてますよね。
被害妄想ではないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもも親も辛いですよね…
お近くに病児保育はないですか?賛否ありますが、うちは上の子でかなりお世話になりました。熱はあるけど元気みたいな時は預けてました!また休まなきゃと思うより、私は精神的に楽でした!ご参考までに😌

まま

他にお子さんいる方はいないのですか??
お互い様だし最初はそんなもんだよね〜って思うものです🙂‍↕️

かく言う私も今2日連続2人目の子の熱で休みしててちょっと被害妄想なりかけてましたが🤣
とりあえず半年はもう仕方ないと思って、1年後くらいには上司から評価してもらえるような仕事ぶりになろうとおもってます(笑)

はじめてのママリ🔰

思ってる人はいないとは言えないでしょうね😫
私も独身の頃はそうでしたし(代理出勤ばかりしてたので、、すみません😭)、実際私も「そんなお子さんまだ小さいのに無理して働かなくても〜」と遠回しに上司から辞めたら?と言われたこともあります😭

とりあえず出勤した時は、テキパキ絶対手を抜かずに、周りの人の倍動く!!今日〇〇さんいてくれてよかった!!って思わせられるくらいの意識で仕事しまくっています🥺