※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘が学校でお漏らししたということで担任の先生から連絡をもらいま…

小1の娘が学校でお漏らししたということで担任の先生から連絡をもらいました。
トイレトレーニング完了してから今まで一度もお漏らしをしたことがありません。
理由としては「朝顔の水やりにさ夢中だった」とのことです。

小1でもお漏らししたことがあるお子さんいますか?
その後本人が悩んだり、友達からかわれたりするのでしょうか・・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子ずっとお漏らししまくってて小1は家だと何度も壮大に漏らしてて、学校でも2回漏らして保健室行って着替えて帰ってきましたが。
特に本人も気にしてなくて先生も小1は他にも漏らしてる子居るし気にしないでくださいとのことで。からかわれたりもなかったです。
小2あたりからさずに漏らす子居なくなるみたいで、ちびるのはまだあったんですが。そのへんからうちの子も壮大にもらすことはなくなりました。

にゃん

この間児童館で漏らしました!
本人は順番を待ってたら漏れちゃったと悲しそうに話してましたが、全然気にしたり、からかわれたり等はないです😊

はる

娘の話ではないのですが、自分が1年生の担任をしていたときに漏らしたり吐いたりした子がまあまあいました!
けど担任が何も言わなくてもみんなそういうことには触れずに普段通り接していましたよ😊
結構あっさりしてるしすぐ忘れると思います😆

はじめてのママリ🔰

長男は漏らしました!昼休み行くタイミング逃したそうです😅