※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後2週間の新生児はどれくらい寝るのでしょうか。グズって寝ないことに悩んでいます。

生後2週間の新生児の赤ちゃんってどれくらい寝ますか?🥲
中々グズって寝てくれません…。

寝ても30〜1時間程度で、
低血糖症の判断もされたので3時間おきのミルクをあげてるので空腹ってわけでもないと思うのですが、、

コメント

ママリ

日中はほぼぐずって泣いていて7時間くらい起きてました😅

• R

R

同じです🥲
    夜中はミルクあげたら3時間少しはちゃんと寝てくれるのですが、日中寝てくれなくて😭😭

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

2〜3ヶ月くらいから寝るようになりましたよ!

• 5月16日
  • R

R

ならあまり気にしなくても良いですかね😭😭
    新生児って寝るイメージが勝手にあったので、寝なさ過ぎて何かわからなかったんですが🥲

• 5月16日
ぴ

空腹以外に、暑さ寒さやおむつ、寝たいのに光や音で眠れず眠くてぐずってるときもあるみたいなのですがそのへんはどうでしょうか??🤔

• R

R

汗かいたり、体温が高いわけでもないので暑くはないと思います…
    手足が冷たかったりするので寒いのかなと思っておくるみで包んであげたりはしてます!

あと暗いところに行くと目が開いてしまう傾向があるので明るめにしてたり…
    音などは大丈夫だと思います、1度寝ると掃除機かけても物音しても起きないので😣😣
    低血糖で最近までの病院でも周りの赤ちゃんが泣いてる中寝てたりなどでかなりマイペースと看護師さん達からも言われてたので😣😣

• 5月16日