※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
子育て・グッズ

息子のランドセル選びに悩んでいます😢皆さんのご経験談やお考えお聞かせ…

息子のランドセル選びに悩んでいます😢
皆さんのご経験談やお考えお聞かせください🙇‍♀️

年長の息子の好きな色は紫です🟣
これは3歳頃から変わってないかなと思います。
最近いくつかランドセルの展示会や店舗に足を運んでいるのですが、
やはりランドセルも紫がいいとのこと。
黒に紫の縁のものはどうか?と提案しましたが、全部紫がいいそうなのです。
全部紫はなかなかインパクトがあって…
夫は「紫なんかいじめられるよー!」と言っていて、
さすがに今どきそんなことでいじめはないのではと思いましたが、
繊細な息子なので、からかわれたりしたらもう使いたくない
となるのではないかと心配です😥
でも、息子は、「好きな色にして何が悪いの!」と言っていて、
その通りだよね、とも思い…

ママリでも過去の質問を検索して、画像の村瀬鞄行のラムレーズンなら
おしゃれで素敵だなと思ったのですが、それは大人の感覚で、
やはり子どもの中だとからかわれたりしてしまうでしょうか😔?

皆さんはお子さんの好きな色を買いますか?買いましたか?
または無難な色に誘導しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもこの色なら私なら全然
いいと思いましたよー!
うちもある程度は無難な色誘導はしましたが
色は決めさせました!

• ママリー

ママリー

ありがとうございます!
    やはりある程度の誘導したくなっちゃいますよね…😅
    なるべく息子の意思を尊重してあげたいなと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

おしゃれで素敵だと思います💓

私なら、今はフラップを付け替えられるものもあるので、それに誘導しちゃうかもしれないです。

うちは見るたびにあれにするこれにすると一貫性もないので、無難な色に誘導します。

• ママリー

ママリー

ありがとうございます☺️
    えー!付け替えられるものがあるんですか!?
    知りませんでした…😳
    調べてみたいと思います♡

• 1時間前
32

ラムレーズンってかっこいいですね!最悪飽きたらカバーでごまかすとかですかね。

• ママリー

ママリー

なるほどです!
    カバーも色々と種類がありそうですものね☺️💓
    ありがとうございます♪

• 1時間前
まゆみ

かっこいいじゃないですか✨
長男に好きなの選ばせましたよ😊❗️
4月から小学校通ってますが、本当にみんな色んな色のランドセル持ってます☺️✨

• ママリー

ママリー

本当ですか…❣️
    周りで見る小学生はやはり黒が多くて、紫なんて見たこともなく…😅
    色んな色持ってる子がいると聞いて安心しました😊
    ありがとうございます💓

• 1時間前
K

綺麗で素敵なカラーですね😊🎶
すごく良いと思います✨
男の子でもカラフルになってきてますし息子さんの好きな色で良いと思います😌

うちは娘ですが水色好きなので、水色をベースカラーとして決め、色の濃度だけ(薄い色味のものへ)誘導しました😌

• ママリー

ママリー

水色かわいいですね🩵
    息子も濃い紫がいいそうなのですが、なんとかこのラムレーズンに誘導したいと思います…✊笑

• 1時間前
こだ

すごい素敵なランドセルです!
今本当いろんな色のランドセルの子がいるのでそれでいじめとかは無いかなと😳

最悪ランドセルカバーつければ色変えられますし☺️

• ママリー

ママリー

そうですよね、さすがにいじめはないですよね😅
    息子は恥ずかしがり屋なくせに、みんな黒が多いよ?と言っても意思が変わらなそうです笑

• 1時間前
咲や

うちの長男が白がいいと言っていたので、周りは黒が多いと思うよと言ったら黒になりました
小4の今、昔は白がいいと言っていたんだよと、その当時気に入った羽倉の白いランドセルを見せたら、絶対嫌だと🤣
周りは黒が多いという事実を伝えた上で、意思が揺るがないなら、その色を買った方がいいです😊

• 咲や

咲や

羽倉も紫ありますよ
    オーダーで、サイドの色も選べるので、サイドを黒にしておけば、最悪ランドセルカバーかければ黒いランドセルにも見えますよ😊

• 5時間前
  • ママリー

ママリー

わざわざ調べて教えてくださりありがとうございます💓
    この紫も素敵ですね…🥰!
    息子に、周りの子は黒が多いと思うよ?と何度か言ってるのですが、それでも紫がいいそうなので、なるべく意思を尊重してあげたいなと思います🥹

• 1時間前
まる

長男の時は、最初はずっとピンクと言っていました😅
え...ピンクか...どうしよう、と思いながらランドセルが置いてあるところ(イオンやニトリ)で実物を見てみたら、ピンクは可愛いお花やハートの刺繍のものが多くて、それは違う!刺繍は要らない!と言いピンクは自分から辞めていました。最終は、黒色に赤色の縁のものにしました。

知り合いもピンク!と言っている男の子がいて、その人はリュック型のラベンダー色にしていました。

画像の色、素敵ですね☺️✨
今はカバーも豊富なので付けてる子多いのでカバーでなんとか...もありかと思います!

• ママリー

ママリー

ご経験談教えてくださりありがとうございます!
    男の子向けのピンクはなかなか見つけるの大変ですよね💦
    わたしも黒に紫の縁のものがいいなと思っているのですが、息子の意思は硬そうです…😅

ランドセルカバーも検討します💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小中学生の息子と娘がいます🙋

うちは誘導なしで決めました!
息子は当時大人っぽいのに憧れていたのでザ・シンプルな紺色になりましたが、娘はブリッブリのプリンセスのランドセルです🤣
本人が決めたからまぁいいかと思ってます笑

もし息子にラベンダーにする、ピンクにすると言われたら私も少し悩んだと思いますが、写真のような紫なら、我が家なら悩む間もなくかっこいいじゃん!と即決してると思います😳👏
全然浮かないし、悪目立ちもしないと思いますよー😊とっても素敵です🫶

息子の同級生の男子だと、グリーン・シルバー・ゴールド・ワインレッドなど本当にいろんな子がいたので(しかもいろんな装飾付き)、写真の紫のランドセルはむしろ落ち着いた部類だと思います✨私なら好きなものにします😊
色でからかうとか、最近はほんとにないですよ🌟

最悪、ランリュックなら1万くらいで売ってるものがあるので、うちも娘がブリブリ系が嫌だとなれば途中で買い替えも検討しています🙆‍♀️
6年間使えるようなシンプルな物よりも、入学した時に一番大好きなランドセルで学校に通わせてあげたいなと思って選びました😊

• ママリー

ママリー

ご経験談教えてくださりありがとうございます❣️
    誘導なしで決められたとのこと、素晴らしいです😢💓
    そうですよね、お気に入りのランドセルでワクワクした気持ちで通って欲しいですよね🙏
    わたしが見かける小学生は黒ばかりなのですが、いろんな色の子がいると聞いて安心しました!
    はじめてのママリさんはじめ、皆さんのコメントで決心がつきました🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とても素敵な色だと思います☺️
今の時代はランドセルの色くらいで虐められたりとかはないかと思います!
子供の好きな色を買ってあげるのがいいんじゃないでしょうか☺️
うちの子も最初白!と言っていましたが、急に気変わりしてグレーになりました🩶

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です😀
今はグリーンも、シルバーも、赤もわんさかいます〜