※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPayが使えるお店だと思ってレジに行ってお支払いの時に、使えないこ…

PayPayが使えるお店だと思ってレジに行ってお支払いの時に、使えないことに気づいたことある方いますか?💦
自分はドンキでPayPay使えると思って、レジでスキャンしてもらったあとにPayPayでお願いします!って言ったらあ、すみませんうちはお使いいただけないです。って言われてしまい恥ずかしかったです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにあります😂
クレジットのタッチ決済よく使うのですが、クレジットタッチで!て言った後、すみませんうちタッチ対応してないです😅って流れは何度もありました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣🤣カードで!って言って端末にタッチしたらピッて言わなくてあれ?ってなって、店員さんがあ、ごめんなさい!タッチ対応してないんです〜って言われたことあります🤣

• 5時間前
ママリノ

ユニクロは楽天ペイが使えないので
エラーが出て気づきますね

• ママりん

ママりん

ユニクロ楽天ペイつかえますよ??

• 7時間前
  • ママリノ

ママリノ

店によるみたいで、近隣二店舗はダメなんですよ💦

• 7時間前
  • ママりん

ママりん

😱店舗によって違うの困りますね💦

• 7時間前
  • ママリノ

ママリノ

GUも最寄りの店舗は楽天ペイはダメなんですよねー。
    これも店舗によるみたいです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロ、GUは店舗によって使えるとこと使えないところあるのですね😳💦

• 5時間前
はなまる子

飲食店のお会計で「現金のみで」って言われて焦りました😵‍💫💦

バイトの若い店員さんの機転で代わりに会計支払ってもらって、その方にPayPayで送金して返しました😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは焦りますよね💦💦
    優しい店員さんですね😳

• 5時間前
  • はなまる子

はなまる子

店員さんは仕方なくだったと思いますし感謝ですが、現金の貸し借りの後ろめたさはなく、知らない人との間でお金を送信できるシステムに感謝しました🙏

日本のキャッシュレス決済の広がりは発展途上国よりも劣ってるみたいです💭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

良くあります!
PayPayダメだったらモバイルSuicaとか QUICPayで大体いけるんですけど、現金のみの時は本当に焦ります😂