PayPayが使えるお店だと思ってレジに行ってお支払いの時に、使えないこ…
PayPayが使えるお店だと思ってレジに行ってお支払いの時に、使えないことに気づいたことある方いますか?💦
自分はドンキでPayPay使えると思って、レジでスキャンしてもらったあとにPayPayでお願いします!って言ったらあ、すみませんうちはお使いいただけないです。って言われてしまい恥ずかしかったです😅
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまにあります😂
クレジットのタッチ決済よく使うのですが、クレジットタッチで!て言った後、すみませんうちタッチ対応してないです😅って流れは何度もありました笑

ママリノ
ユニクロは楽天ペイが使えないので
エラーが出て気づきますね
-
ママりん
ユニクロ楽天ペイつかえますよ??
- 7時間前
-
ママリノ
店によるみたいで、近隣二店舗はダメなんですよ💦
- 7時間前
-
ママりん
😱店舗によって違うの困りますね💦
- 7時間前
-
ママリノ
GUも最寄りの店舗は楽天ペイはダメなんですよねー。
これも店舗によるみたいです。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロ、GUは店舗によって使えるとこと使えないところあるのですね😳💦
- 5時間前

はなまる子
飲食店のお会計で「現金のみで」って言われて焦りました😵💫💦
バイトの若い店員さんの機転で代わりに会計支払ってもらって、その方にPayPayで送金して返しました😳✨
-
はじめてのママリ🔰
それは焦りますよね💦💦
優しい店員さんですね😳- 5時間前
-
はなまる子
店員さんは仕方なくだったと思いますし感謝ですが、現金の貸し借りの後ろめたさはなく、知らない人との間でお金を送信できるシステムに感謝しました🙏
日本のキャッシュレス決済の広がりは発展途上国よりも劣ってるみたいです💭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
良くあります!
PayPayダメだったらモバイルSuicaとか QUICPayで大体いけるんですけど、現金のみの時は本当に焦ります😂
はじめてのママリ🔰
わかります🤣🤣カードで!って言って端末にタッチしたらピッて言わなくてあれ?ってなって、店員さんがあ、ごめんなさい!タッチ対応してないんです〜って言われたことあります🤣