子どもの発達や特性を理解するための判断基準は何でしょうか。情報が多い現代の子育ては難しさを増しています。
やんちゃな子、発達障害の子、グレーゾーンの子、何が決め手で自分の子はこうだとわかるのでしょうか。
情報が入りやすくなった今の子育てが逆に難しい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は何度も同じ相談をしたことから相談窓口変えて検診しわかりました😊
発達障害とかが心配とかではなく、子供が心配だったからでした😊
やんちゃな子、発達障害の子、グレーゾーンの子、何が決め手で自分の子はこうだとわかるのでしょうか。
情報が入りやすくなった今の子育てが逆に難しい。
ママリ
私は何度も同じ相談をしたことから相談窓口変えて検診しわかりました😊
発達障害とかが心配とかではなく、子供が心配だったからでした😊
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友と公園で会ったらつい喋っちゃいます 下の子がいるので上の子はパパが見てくれてるうちにママ友が下のこと私の近くにいるのでつい喋りすぎて そのまま友の子と上のことパパが一緒にいるかんじで私は下のことママ友…
娘がイヤイヤ期に入って、本当にずっとイヤイヤしてて、イヤイヤ期は製茶の証、暖かく見守りましょうと周りにも言われますが私自身短気な性格で娘のイヤイヤに対してのイライラが止まりません。 生理前や生理中は特にイラ…
小学校が同じ近所のママさんと 最近連絡先を交換しました。 歳も近く、趣味が合うことから すごく話が合い、会えば長話をするようになりました。 それまではLINEではわざわざ連絡することは なかったのですが、たまたま連…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
因みに私は子供が1人なので、子育てとは大変なことと思っていましたが我が子が育て難い子だったことを聞いてそうだったのかでした😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!