※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

小1の娘が公園で友達と宿題をしたいと言っています。春に入学し、友達も…

小1の娘が公園で友達と宿題をしたいと言っています。

春に入学し、友達もできたようで、何度か放課後友達と公園遊びに行っていました。
昨日小学校から帰ってくると、「〇〇ちゃんが、次からは公園で宿題やろう、と言ってた」と言って、本人も乗り気の様です。

家からすぐ近くの公園なのですが、小さい公園なので椅子が2ヶ所くらいしかなく、あんまり勉強には向かないんじゃないかな、と思うのですが‥。

皆さん、公園で宿題をやるのを許可していますか?

娘から話を聞いた時は、正直、今まで通り家で宿題をやってから遊びに行ってほしいなー、と思ってしまったのですが、他の子は全員公園で宿題をする気の様ですし、娘だけ別行動をとらせるのも可哀想な気もして‥、どうすれば良いか悩んでいます。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

公園に宿題忘れてきたりするかもしれないので、家でやらせます。
遊んでいる友達のお母さん達の連絡先知っているなら、聞いてみるのも手かなと思います

はじめてのママリ🔰

まだ1年生ですので、しっかりと自分で宿題をこなす&管理できるようになるまでは自宅でさせます。
高学年になっても公園はなぁー…
ただ「済ませるだけ」の勉強になりそう。それはもはや勉強とは言わないですね(笑)

はじめてのママリ🔰

私は名前が書かれたものを外で広げて欲しくないし、
きちんと座って学習習慣をつけてほしいので無しですね🥲