内診グリグリを受けたことがなく、痛みがどれほどか不安に思っています。週明けにその可能性があるため、心配です。
今まで内診グリグリされたことないんだけど、どんだけ痛いんだろう😣
週明けに内診グリグリするかも的なこと言われてグリグリなんてされたことないからビビってる、、、
- ゆうママ(生後1ヶ月, 1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
妊婦検診でのグリグリはそんなに痛くなく、ちょっと刺激されてジワジワ生理痛が始まる感じでした🥲
ただ出産のときに破水しても陣痛が来なかったので、がっつりグリグリッてされたときはガチでまじで本当に痛かったです!!!!
出産より痛かったです😂
さすがにそれくらいのグリグリは妊婦検診ではしないと思いますが😂

mii
子宮口5cm開いてる段階でグリグリされましたが、全く痛くありませんでした!😳
めちゃくちゃ痛みに弱いタイプでびびってましたが🤣
ブチブチみたいな感覚はありましたが、痛みゼロでした!
-
ゆうママ
ほんとですか?みんな痛いって言ってたからどうなんだろって思って😂
- 5月16日
-
mii
普通の内診でも具合悪くなるくらい内診苦手ですが、全然痛み無かったです!
ただ、怖がりなので息吐くことは意識してました!
なかなか勢いのある女医さんで、息吐く暇もなくグリグリされましたが🤣- 5月17日
-
ゆうママ
内診されるの苦手なのわかります!
変に意識しちゃうより勢いでされた方がいいのかな🤣- 5月17日

n♡
さっき内診グリグリしてもらいましたが
そんなに痛くなかったですよ!
全然我慢できる程度のグリグリでした😆
-
ゆうママ
そうなんですね!
みんなが痛いと言ってたので💦- 5月16日
ゆうママ
切迫早産で入院してて来週から正期産なのでどんなんだろって思って💦
陣痛もギリギリまで痛くなくて痛いって思ったら病院に間に合わなくなるから帰れなくて笑