※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中の息子が寝る前に『今日給食の卵焼きを半分頂戴って言ったらくれた…

年中の息子が寝る前に
『今日給食の卵焼きを半分頂戴って言ったらくれたんだよ』『いいよって言われたから』と言っていました。。
A君は良いよって言ったみたいなんですが、隣のB君が『もらったらだめだよ』と言ってきたみたいです。そして卵焼きを少しA君にあげたそうです。

うちの息子はなんてひどいことをするんだと、激怒し叱ったんですが💦今日改めて先生に電話して聞いてみて良いですよね??友達間のことだからほうっておくべきでしょうか、、??

コメント

ままり

給食のやりとりはしません、給食の先生が栄養バランスを考えて一人一人の量を決めてるからね、人にもらうんじゃなくて、先生からおかわりならいいと思うよ💡
と、とりあえず本人に伝えときます😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生に電話で謝るべきでしょうか??

• 5時間前
  • ままり

ままり

そこまでしなくてもいいかなと💡
    心配であれば連絡帳などで"〜ということがあって同じことをしないか心配なので気がけてほしい"ということを伝えてみてはいかがでしょうか。

• 5時間前
𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、がんばり屋おとこ

私なら電話しないです!

子供に今度から
いいよ!って言われても
自分の分だけ食べようねー!
ほしいならおかわりして
ないなら我慢だね!って伝えます✨

ままり

年中なのでいろいろと悪気なくやってしまうこともありますよね😂

私だったら先生に伝えますね😣うちも年中の子がいますが、まだまだ善悪の判断も曖昧なので謝罪というよりは先生に気にかけてもらえるように連絡します!