人工授精を繰り返しているが、旦那の精液量が少なく妊娠の可能性に不安を感じています。精液量が少なくても妊娠できた方はいますか。
人工授精、もうダメな気がしてなりません
今日3回目をしてきたのですが、旦那の精液が少なすぎると言われました…前の2回とも少なくて、「今回はさらにもっと少ないね、旦那さん疲れてるとか言ってなかった?」って…。
運動率とかは教えてもらってないですが、一応元気に泳いでるヤツはいるそうです
これはもう何回やっても無駄なのかな…と思い始めてしまいました
1人目はシリンジで授かったのですが、たぶん量少なかったけど妊娠できたので大丈夫かなと思ったんですが…。
精液量少なくても妊娠できた方いらっしゃいますか?
- ゆきつき(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
精子は2ヶ月前の体調が影響していると医師から言われました。
私も人工授精で授かりましたが、精液量は少ない上に運動率も低く人工授精での妊娠は難しいとのこと。
今回で授かれなかった場合は体外受精にステップアップと言われましたが3回目で妊娠しました。
病院の先生も驚いていました。

はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてすみません、ちなみに旦那さんの量ってどれくらいでしたか??
私も来月から不妊治療の病院を紹介されるのですが、どれくらいが少ないのか気になって…(ちなみにうちの旦那の量は2mlくらいです)
-
ゆきつき
何mlかはわからないですが、1円玉半分くらいが点々といったかんじです
- 5月19日
ゆきつき
回答ありがとうございます。
ずっと早朝から夜遅くまで仕事で疲れが溜まってるのかもしれません💦あと、年齢的なのとか…😞
奇跡をもう少し信じてみます…