※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂と就寝の時間について、夕方と夜の時間間隔が心配です。他の家庭はお風呂後すぐに寝かせるので、適切なのか不安です。

赤ちゃんのお風呂時間についてです。

夕方17時にお風呂
夜21時に就寝

時間空き過ぎでしょうか?
朝6〜7時まで、割とグッスリ寝てくれますが、
お風呂後すぐ就寝の家庭が多いようで、不安になってます(>_<)

コメント

とも

ほぼ同じ生活しています\(˙▿˙)/
旦那さん帰ってくる前に自分と子どもと終わらせたいし、ゴハンも作らなきゃだとその位に入りたいですよね◡̈♥︎

華恋ママ

うちは、だいたい18時ぐらいにお風呂入れてます♨
皆の御飯が19時ぐらいなのでその間は抱っこで寝ています😓
それから20時ぐらいにミルクあげて21時ぐらいに消灯って感じです✨
4ヶ月までは朝まで起きなかったけど最近うつ伏せで寝るので夜中に1回起きるようになりました💦
他所の家庭と比べたら寝かせる時間が遅いとは思うけど上の子たちの事もあるからいっぱいいっぱいです(^_^;)))

mayu.

うちも同じくらいです!
お風呂は17時半くらいからで
寝るのは20時過ぎくらい。
ちなみに今日はもう寝てます!

RM

ご回答ありがとうございます!

ほぼ同じ生活という点、安心させられました☺︎

RM

ご回答ありがとうございます♬

お子様4人のママさんからの回答、心強いです(^^)

RM

ご回答ありがとうございます☆

同じくらいというお言葉に安心しております(^^)家庭によって様々で良いんですよね

華恋ママ

もっと遅くに寝かせてる家庭もあるから大丈夫ですよ(=^ェ^=)
ちなみに我が家は上の子たちが調子に乗って騒ぐ日は眠たくても煩くて目が覚めます‼笑
一応、御飯食べ終わったらパーっと片付けてなるべく早く上の子たちも寝かせる努力はしてますがなかなか難しいです😅