※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主婦の皆様にお聞きしたいです毎月引き落とされる物ってクレジットカー…

主婦の皆様にお聞きしたいです

毎月引き落とされる物ってクレジットカードですか?
口座振替ですか?

携帯代や電気代など旦那の楽天カードにしているのですが不正利用っぽいものがあってこれからカード会社に連絡とかするのですが、もし不正利用だとカード停止したり面倒ですよね...

今、不正利用とか多いらしいのでこれを機に毎月引き落とされるものは口座振替、クレジットカードは買い物だけにするか迷っています😂

コメント

ママリ

カードも口座振替もあります!割合的には8:2くらいかな?という感じです!
引き落としの中にはカード引き落とししか出来ないものや、口座振替しか出来ないものもあるので、、、😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家と同じ感じです🥺
    さっき変更できるもの確認してたらクレジットしか出来ないものありました😂
    引き落とし用のカードと買い物用のカード分けようかなと思ってます(´ー∀ー`)
    ありがとうございました!

• 4時間前
min

両方ありますが、ほぼカードという感じの割合です!確かに不正利用があると止めたりで面倒くさいですが、やっぱりポイントなどがつくのでカードの方がお得感はあります🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ポイントなんですよね😂
    楽天でよく買い物するので楽天カード使ってますが不正利用多いらしくて🤔
    もう少しいろいろ調べてみます(´◦ω◦`)
    ありがとうございました!

• 4時間前