※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

春先の結婚式、親族席にアニマル柄のトップスと真っ黒のタイツを履いた…

もう一度質問失礼します。

春先の結婚式、親族席にアニマル柄のトップスと真っ黒のタイツを履いたおばあさんがいたとします

1 自分の親族の場合どう思いますか

2 相手の親族の場合どう思いますか

一応…白ワンピなどと同様、アニマル柄は殺生を連想させるためNGファッションです。(お年を召してる方の方が気にする傾向にある)黒タイツもお葬式ならOKですが基本結婚式では選びません………

自身の親族がこの格好で来ました……相手方の親族にどう思われたかもう恥ずかしくて恥ずかしくて………

コメント

ママリ

1.非常識すぎて二度と会いたくないなって思います。
2.うわぁ…親族にヤバいのいるなぁ…今後の付き合い不安だなぁ…って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    同じ感覚の方がいらして安心しました……私が気にしすぎとも言われましたがそう思いますよね………ですよね……ありがとうございます🥲……

• 7時間前
ばいきんまん

1.やーーめーーてーーー!!😭😭と思いますね…。式後に夫から義両親に非常識ですみませんと謝罪を伝えてもらいます。
2.後から親族の間ですごいおばあちゃんだったね…と一度話題にはすると思いますが、その後のお付き合いで問題(孫の家のことに口出ししてくるなど)がなければ気にならないです。