※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

離乳食の卵デビューについて恥ずかしながら卵はまだまだだと思いめんど…

離乳食の卵デビューについて
恥ずかしながら卵はまだまだだと思いめんどくさがってやらないまま気付いたら8ヶ月直前になってしまいました。
昨日黄身耳かき1さじ分食べさせてみて、何も異常なかったので毎日進めていくつもりです。
卵白は最低でも7ヶ月までに食べさせないとアレルギー発症率が上がる、8ヶ月から卵白は遅いというのをスレッズで見て、調べなかった自分は親として最低だなと思います。

喘息があり、先週は熱が出ていたため尚更遅くなり、離乳食も私のせいで全く進められておらず焦っています。
遅めの卵黄、卵白デビューでも大丈夫だった、アレルギー反応が出た等の経験談を聞かせていただけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

遅くに食べさせるとアレルギー発症率が上がるという事実はないと聞きました。
実際娘は8ヶ月で卵黄をスタートし、全卵が完了したのは10ヶ月でしたが、アレルギーなしで卵大好きです☺️