赤ちゃんの鼻詰まりのサインって分かりますか?3ヶ月後半の赤ちゃんがい…
赤ちゃんの鼻詰まりのサインって分かりますか?
3ヶ月後半の赤ちゃんがいます。
上の子が感染症に罹っていて赤ちゃんにもうつる可能性が高いと説明されて普段よりも健康チェックに気をつかってます。咳や鼻水が出たらすぐ病院に行くことになってます。
朝からおっぱいの飲みが悪いので鼻が詰まっているのかなと思いました。すぐにおっぱいを離したり、体を仰け反らせていつもの半分も飲みませんでした。鼻くそが元々出やすく今日も多めだったので見えるところは綿棒で取りました。奥にもう少し見えますが。
鼻詰まりがあると呼吸等で分かりますか?
口を私の手で閉めて鼻呼吸を見ようと試みましたが、手を払われてしまい、出来ませんでした。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 7歳)
コメント

a
おっぱいの飲みが悪くて半分なら詰まってると思います、そして移って具合悪いのもあると思います💦
はじめてのママリ🔰
さっき飲ませたらうとうとして普通通り飲んでくれたようなかんじでした。鼻くそ動いたのかもしれません。
哺乳量量ろうとしましたが失敗したので午後もう1回量って様子見てみます。今のところ機嫌はいいですが怖いです。