※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルを前日や前々日などキャンセル料金かかるようになってからキャン…

ホテルを前日や前々日などキャンセル料金かかるようになってからキャンセルした方いますか?

本当にキャンセル料かかるんですよね?💦

数日後に旅行を控えてますが、
子供が熱出しそうな予感がします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルによりますが、
体調不良と伝えたらキャンセル料かからなかったこともありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    約2年ぶりの旅行で楽しみにしてた分
    どうにか乗り切って欲しいですが
    ちょっと気になってました💦

• 7時間前
みょん

大体はそのホテルの予約規約みたいなので決まってる分だけとられることが多いです🥹

わたしも子供の体調不良がこわくて...いつもウェルカムベビーの宿とかお子様歓迎みたいなところでキャンセル料当日の○時まで無料!みたいなところ探してます。がこの前うっかりそうじゃないところを予約して、そんな時に限って熱出されちゃって、朝イチでその旨電話したところ、キャンセル料はいらないのでまたぜひ予約してくださいって言われました😭なのでキャンセル料とは書いてあるけど事情によってはキャンセル料とらないでくれるところもあるかもなのでもしものときは電話で聞くのが1番です🙆🏻‍♀️

何よりもお子さん元気に旅行の日を迎えられますように祈ってます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアパとかギリギリまでキャンセル無料のところと迷ったんですが駐車場の関係などで違うところを選んでしまって😂

熱が出ないことが一番ですが、そうなってしまった場合には電話で問い合わせみます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前