4歳の娘が私の絵を描いてくれたのですが、胸のところに丸を2つ描いてい…
4歳の娘が私の絵を描いてくれたのですが、胸のところに丸を2つ描いていました。おっぱいを描いたようで、乳首はありません😂
おっぱいは大事なところだから描かれたらママ恥ずかしいな〜と娘に言うと、洋服を塗る色で塗り潰してくれました。
でもこれで良かったのかと疑問に思ってます。大人がしっかり女性の絵を描こうとしたら服の上から胸の膨らみがわかるように描きますし、絵本に出てくる母親のイラストもそう描かれてることも多いと思います。
乳首はアウトだけど、丸だけなら許容した方が良かったのか…
同じような状況になった場合、何て声掛けてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
確かに難しいですね💦悪いことじゃないですもんね。
お母さんはおっぱいじゃなくて服の模様描いて欲しいなーって伝えるかもです!ハート柄がいいなーとか!
ちょっと違うかもですが、私はふだんは眼鏡で気合い入れる時はコンタクトなのですが、娘には私の絵を描く時はいつでも眼鏡なしにしてねってお願いしてます🌟

はじめてのママリ🔰
実際、お子さんが園でお絵描きする際に女性の胸を丸で描いていたらちょっと恥ずかしいと思いませんか?😂
忠実に模写することの大切さはもう少し大きくなったら自然と分かりますし、今は恥ずかしいよ〜で良いと私は思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよ😂園や小学校で壁に親の絵が飾られた時に描かれてたら恥ずかしいなって思いました笑
恥ずかしいというのは伝えようと思います🙆♀️- 1時間前

じゃじゃまま
うちも息子がつい先日、同じように絵を描いてくれて胸に丸を描いておっぱいでした😳
私は特に気にせず、ママのおっぱい描いてるやん🤣と笑ってスルーしちゃいました😅
プライベートゾーンなどの話はしてるし、変な意味?で描いてる感じも無かったのでスルーしちゃいましたが、確かによく考えるとどうすれば良かったのか対応難しいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
同じですね笑 4歳ってそういう時期なんですかね😂
陰部は描いてないし服の色で描いてたので悩んじゃいました…難しいですよね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
多分私なら「このマルは何?おっぱい?!」ってゲラゲラ笑っちゃうと思います🤣
多分パパだよって言ってチン◯をそのまま描いても笑うと思います…
けどこれが正解か、適切かと言われたら模範解答ではないだろうなぁ〜とは思います!
けど色んな意見、色んな考え方があるってことを娘さんが学ぶ意味ではママはママの素直なリアクションで良いのではないでしょうか。
いつでも模範解答のママじゃなくても🙂
-
はじめてのママリ🔰
この話を旦那に話したら、パパのチン〇は描かないでね〜って娘に言ってました🤣
そうですよね!人によって反応違いますよね!とりあえず外で書かれたら私は恥ずかしいので恥ずかしいな〜と伝えようと思います🙆♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
陰部じゃないし服と同じ色で描いてたので悩んじゃいました😂
なるほど!他のものを描いて欲しいなと伝えるの良いですね✨