※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びについて、見学の日程や入園申込用紙の配布時期、姫路市の倍率について教えてください。

幼稚園選び、いつ何から始めれば良いのか分かりません。

姫路市在住で2歳8ヶ月の子供がいます。
来年の4月から幼稚園を考えています。

幼稚園は大津幼稚園、八幡幼稚園、英賀保幼稚園のいずれかを考えています。
まず、幼稚園の見学に行きたいのですが、これは日程が決まっているのでしょうか?
それとも、園との都合がつけばいつでも行って良いのでしょうか?

各自で行くのであれば、皆さんいつ頃見学に行く事が多いのでしょうか?

入園希望の申込用紙などは、見学の時に貰えるのでしょうか?

兄弟がいる人が優先され、第1子だと入園しにくいと聞いたのですが、姫路市の幼稚園倍率(3歳クラス)は高いのでしょうか?

母親なのですがぼんやりし過ぎていて、分からない事だらけで申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10月頃(秋頃)に願書の配布が始まる幼稚園が多いので
それまでに気になる幼稚園など見学に行かれたらいいと思いますよ☺️
気になる園があったらホームページを見て
見学やイベントに参加するといいと思います✨

ママリ

うちの地域では夏頃に見学会や説明会があります。その後10月に願書提出して入園です!
願書は説明会の時にもらえました!
うちの園は見学会や説明会は日にちが決まっていたのでご希望の幼稚園に問い合わせるか、ホームページで確認ですね!