コメント

ままり
4年前にはじめてコロナ禍で出産した時も、それはもういちいち色々気にしていました。家で閉じこもってるからコロナが怖くて、夫が出社するのすらイライラして…
ほんと、いちいちニュース見ちゃうし、見ると余計リコメンドされるから余計目に入るんですよね…
一旦ニュースはふせて、周りの人と会話したり近所を一周お散歩するなり、
5ヶ月くらいになっら支援センターデビューとかもできると思うので、話し相手がいればだいぶ変わると思います。
気にしすぎですよ!🥹大丈夫!!
ままり
4年前にはじめてコロナ禍で出産した時も、それはもういちいち色々気にしていました。家で閉じこもってるからコロナが怖くて、夫が出社するのすらイライラして…
ほんと、いちいちニュース見ちゃうし、見ると余計リコメンドされるから余計目に入るんですよね…
一旦ニュースはふせて、周りの人と会話したり近所を一周お散歩するなり、
5ヶ月くらいになっら支援センターデビューとかもできると思うので、話し相手がいればだいぶ変わると思います。
気にしすぎですよ!🥹大丈夫!!
「0歳児」に関する質問
産後から夫の行動や考え方、態度がしんどい 喧嘩をしてしまいました。なんだか疲れました。 以下、愚痴になってしまいますが、気持ちを整理するのに吐き出させてください。 喧嘩のきっかけは、子供を完全に一晩中別部…
産休明け、生後3ヶ月で保育園に預けたことがある方 いらっしゃいますか?😭 ほぼ確実に末っ子を3ヶ月で預けることになりそうで 寂しくて寂しくてたまりません。 3月末生まれ、保育園激戦区です。 本当はせめて半年は一緒…
育休延長について質問です! 9月生まれの子供がおり、現在育休中です。 保育園は1歳になる9月での入園を希望中ですが0歳児はほぼ空きがないような状況です。 そうなると来年度の4月入園を考えていますが、半年延長とな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コロナの時の妊婦さんは本当に大変でしたよね!💦💦
私が閉じこもりがちだからなおさら外出が怖くなってしまうんですよね!定期的に外出してれば大丈夫と思えるはずですが💦
夫が出社するのイライラするの分かります😂この前インフルやノロが大流行したときそうなりました😂
逆に定期的に外に出たり人と関わったら、自分が考えすぎ、気にしすぎだって思えそうですよね!
ありがとうございます😢