※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児がいるため、はしかの感染情報が気になり外出が怖いですが、昔はニュースにならなかったことを考えると気にしすぎかもしれないと思っています。気にしすぎだと言ってほしいです。

0歳児がいるので、はしかの感染者の情報をみると外出が怖くなってしまうんですが、ひと昔前(自分が子供だった頃も含め)ははしかがいちいちニュースにならないくらい感染者いたってことですよね?😂

だったら気にしすぎでもダメだなと思うんですが、いちいちニュースになるから気になってしまいます💦笑

気にしすぎだよって言って欲しいです😂

コメント

ままり

4年前にはじめてコロナ禍で出産した時も、それはもういちいち色々気にしていました。家で閉じこもってるからコロナが怖くて、夫が出社するのすらイライラして…

ほんと、いちいちニュース見ちゃうし、見ると余計リコメンドされるから余計目に入るんですよね…

一旦ニュースはふせて、周りの人と会話したり近所を一周お散歩するなり、
5ヶ月くらいになっら支援センターデビューとかもできると思うので、話し相手がいればだいぶ変わると思います。

気にしすぎですよ!🥹大丈夫!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時の妊婦さんは本当に大変でしたよね!💦💦
    私が閉じこもりがちだからなおさら外出が怖くなってしまうんですよね!定期的に外出してれば大丈夫と思えるはずですが💦
    夫が出社するのイライラするの分かります😂この前インフルやノロが大流行したときそうなりました😂

逆に定期的に外に出たり人と関わったら、自分が考えすぎ、気にしすぎだって思えそうですよね!
    ありがとうございます😢

• 5月16日