※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナ挿入後の体験について教えてください。ズレや違和感、不正出血、生理の変化、PMSの影響などを知りたいです。

ミレーナ入れようと思います。

・挿入後ズレたり、性行為のときに違和感がないか
・不正出血がどれくらいあったか
・毎月の生理がなくなったか、量が減ったなど、挿入前と比べて楽になったか
・PMSや気分の落ち込み、イライラに変化はあったか

など、経験ある方教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

最初の2、3ヶ月は出血がダラダラ続くので面倒ですが、今はかなり快適です!
重かった生理痛もほぼないし、生理も来ていません。
ただ、PMSには効かないので、PMS改善したいならピルがいいと思います!

ズレたりは2年3ヶ月着けていてないですが、紐がなくなってしまったらしく、取るのが結構痛いかも、入院してとるかも…と言われてます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりました。
    回答ありがとうございます!
    出血がダラダラ続くのが心配ですが、細かく教えていただけて生理やPMSの心構えができそうです☺️

紐が行方不明になることもあるんですね…😣💦💦💦

• 5月19日
コアラ

3か月前に付けました🙌

先日ズレてないかの確認しましたが大丈夫でした。
性行為の違和感もないです🙌

今も出血ありです🙌
けど、おりものシートで足りるので不便無いです😊

今まではきっちり1週間生理あって、3日間ほどはお昼でも夜の大きいナプキンじゃないと過ごせないくらい、長時間対応のタンポンも2.3時間で漏れる、生理痛も授乳中だから飲めなかったけど、薬飲まないと動けない🥲 と思うくらい痛かったですが、今は昼用ナプキンで十分すぎるし、1.2日で終わります🙌
生理痛もちょっとチクチクするな、みたいな感じになりました😍

PMS等、メンタルには対応してないので酷い場合は別で漢方が必要かと思います。
が、私は生理の量や痛みがマシになったから前ほどPMSはマシになった気がします。
大体PMSがくると「あー、生理前のしんどさね。これから生理くるなー(また血ダダ漏れとお腹痛い時期が来ちゃうー)」だったけど、ダダ漏れも生理痛も無いから、ただただしんどいなーみたいな🤔(気の持ちようってやつですね😂😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりました。
    回答ありがとうございます!

同じく生理の際の血の量が多めなので生理が軽くなるのは助かります🥲
    ミレーナは直接PMSには関係ないと聞きましたが生理が軽くなるだけで精神的なしんどさはかなり軽減されますよね✨

• 5月19日