※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

虫大嫌いな方!効果のあった虫対策教えて下さい!アパートから戸建てに引…

虫大嫌いな方!!効果のあった虫対策教えて下さい!!

アパートから戸建てに引っ越したら1ヶ月も経たずに家の中で巨大ゲジゲジに遭遇してしまい病みそうです😭
基本換気は短時間にしてますが、昨日子供が網戸もせず窓を全開にしていその時に入ったのかなと思ってます💦
先週家の外壁、玄関、網戸、窓全てに虫こないアースを撒きまくったばかりなのにショックです😭

家の中の防虫スプレーもやった方がいいですかね🥲?
子供部屋なのでおもちゃや子供服があり心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラックキャップを家中に置いたら、Gが出なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラックキャップはむしろ引き寄せると聞いて出るまでは置かないようにしてます💦

• 6時間前
ぴょん

私も虫無理です...ハエや小さい虫でも無理です...😱
戸建てですが、私が住んでいる地域はムカデやヤスデの宝庫なので(笑)まじで泣きそうです🤣💦

うちは家の中の対策だと、玄関周りにハッカの芳香剤(奴らはハッカの匂いが嫌いなようです🧐)を置いたり、子どもたちが寝た後に玄関周りや水回りあたりの床全般にゼロデナイト(効果は1年間続きます)や〇〇ムエンダーシリーズ(うちの場合はムカデムエンダー使ってますが、Gムエンダーも販売してます)を吹きかけてます❣️

住み始めて7年くらい経ちますが、ムカデやヤスデの侵入は許可してしまいましたが(笑)Gはまだ出たことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じレベルです😭ハエも旦那に殺させてます😭笑

なるほど床に撒くんですね!
    子供が幼稚園行ったらやってみます!!
    吹きかけた後拭いたりしてないんですよね?
    あと私結構殺虫剤撒いた後息苦しいんですけどぴょんさんはどうでしたか?

ヤスデってなんだろうどん思い検索したらとんでも無いの出てきてびっくりしました😱家で会ったら無理すぎます😱
    ちなみなムカデ、ヤスデの侵入経路は特定できましたか🥺?💦

• 6時間前
  • ぴょん

ぴょん

吹きかけたあと床は拭いてないです!よく見る殺虫剤だと私も身体に悪い匂いが無理で(笑)しんどくなりますが、ゼロデナイトやムエンダーの匂いはそこまで強くないので大丈夫でした🙆‍♀️🙌

虫無理なのに検索させちゃってすみません🤣💦
    うちは年に1回業者の人呼んで、虫がこない粉みたいなのを外にふりかけてもらったり、床下にも粉ふってもらったりしてるんですが、業者の人がいうにはやっぱり玄関や窓からの侵入がメインで、たまーに排水溝?から上がってきたり等らしいので、家の中の対策はさっき伝えたのを中心にやってます💪

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

生ゴミはその日のうちに捨てる
食べ物系のゴミはそのまま捨てず袋に入れる
玄関は閉める(子供の出入り等で開けっぱにしない)
柑橘系の芳香剤、クイックルワイパーをする

とにかく窓は開けないのが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーブはよく聞きますが柑橘系は初めて聞きました!むしろ寄ってくるイメージでした🤔
    ありがとうございました😊

• 5時間前