※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもが保育園でぐっすり寝るのに、家では起きてしまう。添い乳が原因か悩んでいます。

保育園に入れている同じくらいの月齢の方、夜はぐっすり寝ますか?慣らし保育2週間は20時就寝、12時ごろ私が横に来るまで一度も起きずで、保育園入れて正解!!!と感動していたのですが、、保育園1ヶ月。

20時には寝るのですが、私が横に来るまでまたちょくちょく起きるようになってしまいました。。

これでは仕事も再開して色々準備もあるのに余計にしんどいですヽ(;▽;)ノやはり添い乳が原因でしょうか。。

コメント

ゆきんこ☆★

同じくらいです!

20時30分くらいに寝て
1時間くらいおきに起きてきます💦
横に寝てれば起きてきません😓
添い乳はしてません☺

添い乳が原因ではなくただ
寂しくて甘えたいだけやと思います☀

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

同じ感じですね😂
    私も横にいれば起きたとしてもまた寝ます!
    成長過程だと思って耐えます😂ありがとうございます😊

• 5月29日
ぐでたま

下の子が近い年齢ですが寝てくれる時は多いです。
それでも上の子、下の子どちらもぐずることもあります。
なのでこればっかりはよく分からないし保育園で何かあったのかもしれないし原因は分かりませんが仕方ないかなと思ってます。

たまにぐするだけで楽なのでw
上の子は寝ない子だったのですごく楽で。

添い乳は人によるかも知れませんが眠りの浅い原因らしいですし、うちの子もそうでした。

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

個人差もありますよね!
    1人目男の子で余計にそうなのかもしれませんね😭がんばります。。ありがとうございます😊

• 5月29日
孔雀🦚

保育園通ってます!

20:30~5:30までぐっすり寝ていますが、時々寝ぼけてなのか目が覚めて泣くことがありますが、そのままにしておくとまた寝ます😂

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

夜通し寝るんですか?!凄いです!
    早く体験したい。。笑
    個人差もあるんでしょうね😂ありがとうございます!

• 5月29日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

夜通し寝るようになったのは、1歳なる前?だったとおもいます😂
    その時はもぅ感激しました...😭
    添い乳止めるとしばらくして夜通して寝るかもしれませんね!

• 5月29日
  • うちゃちゃん

うちゃちゃん

早いですね💦よく寝るお子さんで羨ましいです!
    うちはまだまだかかりそうです。。そのうち私が限界になってしまうかも。
    断乳はまだ考えてないので、自然に寝るときが来るまでがんばります😂

• 5月30日