スタエンファンの方教えて下さい〜。昨年なにわ男子にハマり今年ファン…
スタエンファンの方教えて下さい〜。
昨年なにわ男子にハマり今年ファンクラブに入りました!
昨日のインライでツアー発表されましたね☺️
関東住みのため横浜アリーナのみ申し込みます。
1週間ありますが申し込みは第3希望まで〜とあって、1週間の公演のうち3公演だけ申し込めるってことですか?
仕事や子供の預け先は融通が効くので横浜アリーナの全公演申し込もうと思っていましたが自分1人だけだと出来ないですかね?
あと、1人で申し込むのと、2人(誰かに同行登録してもらうorしてあげる)と当たる確率変わりますかね…?
むかし1人の方が当たるなんてのも見たのですが…(座席の関係で余ったところに入れるから)
ファンクラブ1年目ですし当たったら嬉しい程度に考えてますが少しでも確率上げたいです。
- くまこ(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1週間のうちに申し込みを済ませる、3公演だけと言うより、重複してなければ複数通りの申し込み出来ますよ😊
個人的には単番でも連番でも当選率は余り変わらない気がします。
とにかくなにわは倍率が高いイメージです🤣
過去にFC入ってましたけど、毎回私は落選でした笑笑
友人も何年も単番で落選してるし、でも別の友人は連番で当選して誘ってもらったこともあるし。
本当に運かなと思います🥺

はじめてのママリ🔰
SnowManのファンクラブに入ってます🙌
多分なにわも同じルールだと思うのですが、1名義で3公演が申し込めます。
例えば6/1〜6/7までの1週間ライブがあり、1日2公演するとします
(6/1A公演、6/2B公演等)
同じ公演で複数申し込みするのはNG(落選する)ルールのはずなので
①第一希望6/2 A公演 第二希望6/2B公演
②第一希望6/1 B公演 第二希望6/4 A公演
③第一希望6/1 A公演 第二希望6/3 A公演 第三希望6/5 A公演
↑この申し込み方はOK
①第一希望6/2 A公演
②第一希望6/2 A公演
↑この申し込み方はNG
同行者登録で申し込みした日付が被るのはNGです。
同じルールだと思うのですが、申し込みのルールを読んで違いそうなら教えてください🙇♀️
-
くまこ
例挙げていただいてめっちゃ分かりやすいです!!ありがとうございます😊
1名義3公演までなんですね。
同じ日付の違う公演はオッケーで、同じ公演はNG!同行なら同じ日付NG!
覚えておきます🙆♀️
なにわも今回から同行者情報を先に入れなきゃいけないみたいですがそれで倍率って変わると思いますか?
それで少しでも下がったら良いなーと期待してるのですが行きたい側もあの手この手で変わらないですかね😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
同行者道路しても、結局多名義の人達は被らないように慎重に申し込みするだけなので倍率は下がる感じはあまりなかったです🤔
数回ライブやらイベントやらで落ちて、やっと現場入れるー!みたいなのはあるあるだと思うので、1年目はあまり期待しすぎない方が気持ち的には楽かなと思います😓- 4時間前
-
くまこ
そうなんですね😭
あまり期待せずにいます。
しかも横浜なんてどこよりも倍率高いでしょうし…。
アドバイスありがとうございます😊- 1時間前

Mimu
なにわ男子FC家族で入ってます🙌
ちなみに私は4年目、息子3年目、夫2年目です。
私と息子は1年目は❌落選💦
夫は去年入会し、初期❌落選、制作開⭕️当選してます✨
第一希望だけ申し込みすれば、全公演申し込みできますよ〜!
横アリだけだと7日間で9公演すべて申し込み可能です。
ただ今年は同行者登録しなきゃです😂
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。🙇♂️
『第一希望だけだと全公演申し込み可能』というのは、
第一希望のみ、すべて単番だと
申し込みを9回できる
という意味でしょうか???🙇♂️
よければ教えてください。- 3時間前
-
Mimu
その通りです〜!!
説明下手ですいません💦
申し込みに回数制限はないです!!
気をつけることは重複です⚠️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 3時間前
くまこ
そうですよね〜。
子供いなかったら地方とかも応募したのですが横アリなんて鬼の倍率ですよね😭
今回から同行者情報も申し込み時に必要らしくそれで少し倍率下がるかな?と期待しつつそんなに変わらんかなーとも思いつつ…。
SNSで多ステ勢がいるから席埋まってるのに😠なんて投稿見ちゃって悲しい限りです。
教えていただきありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
横アリはどこのグループも激戦ですしね🥺
見やすくて好きなんですが…。
正直、SnowMan見てると同行はあんまり倍率下がらないんじゃないかなーと…。
もちろん、SnowManが凄いってのもあるけどなにわもコンサート凄いので😂
5人時代のKing&Princeで3年間チケット取れなかったんですけど、もうなにわもそういうレベルなのかなって思ってます笑笑
くまこ
横アリ見やすいんですね。
埼玉住みなのでたまアリとかにしてくれないかなとひっそり思ってますがもっと遠征しないといけない人もいますし仕方ないですね。
私、コンサートとか他のアーティストでも一度も行ったことなくてもうチケット応募の段階でアワアワしてます😂
SnowManほんとすごいですよね。
なんでもっと早くなにわにハマらなかったのかと悔やんでます。曲は聴いてたんですけどね…。