※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の娘が咳と鼻水を1週間続けており、熱が37.5度で保育園からお迎え要請がありました。今朝熱がなくても休ませるべきでしょうか。意見を求めています。

一歳の娘なんですが1週間前から咳鼻水出ています。
水曜日15時半に保育園からお迎え要請の電話きました。
37.5度熱でした。昨日も全く同じで37.5度の熱で15時半に電話きました。この場合、今朝熱がなくても休ませた方がいいですよね。みなさんの意見お願いします🙇

コメント

ママリ

ルールによりますかね🤔💭
うちの園は解熱から24時間経過したら保育園OKのルールでしたよ🙆‍♀️
37.6〜お迎えになってましたが、そのくらいなら普段の平熱によるかなーってところです🥲💦

でも鼻水出てるようなら私なら病院受診してお薬もらってはやく治したいところです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は38度以上で24時間経過したら登園OKなので、今日保育園は行けるんですよ!病院は水曜日の夕方に受診して薬もらってます。今も機嫌良く遊んで朝ごはんもいつも通り食べてます!

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

なら私ならお迎え覚悟で預けるかなーってところです🤔💭
    休める環境なら休むかなーと…

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え覚悟で預けることにしました!!ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月16日