※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員の方にお尋ねします。朝の保育園預け時間と学校到着時間、教材研究の方法、持ち帰りの仕事について教えてください。

教員の方へ質問です。

・朝は何時に子どもを保育園に預け、何時に学校へ着いてますか?
・教材研究どうしてますか?
・持ち帰りの仕事はありますか?

コメント

はじめてのママリ

朝は7時半に預けて、8時には学校へついてます!
教材研究は、空き時間にやっています。
持ち帰らないようにはしてますが、タブレットでできる仕事はサクッとやったり、くらいですかね。

出産前のようにはいきませんが、セーブしつつも楽しく働いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間うまく使ったり、セーブしたりするしかないですよね🥹
    教えて頂きありがとうございました!

• 5月16日
はじめてのママリ

産休に入っていますが、娘の産後は9ヶ月のとき4月入園で保育園に入園して復帰して、最近まで働いていました。

保育園は7:30〜18:30まで預かってもらえる園です。勤務時間的に私の方が朝早く、送りは夫担当だったので、厳密には8時登園くらいでした。
私の出勤は、7:30〜8:00ごろ。勤務校の雰囲気や勤務時間による…としか言えませんが、最悪定時に間に合えば大丈夫な学校ではあるのでありがたいです。
私が送る時は、7:30に送って行って7:50〜55に学校に着く感じですかね。

小学校教員ですが、教材研究は全教科全部はできませんので、大事なところを押さえていく感じです。基本放課後にやりますが、あとは長期休暇でまとめてやったり、他の先生と協力したりですね。

なるべく持ち帰らなくなりましたが、復帰後は持ち帰りが多かったです。
早く帰るには持ち帰るしかなくて😅早朝に起きて仕事してました。
あとは子どもの体調不良で休むときに、合間を縫って持って帰った仕事したりもしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校着は8時くらいになってしまいますよね…
    それと教材研究の時間、絶対無いだろうなと不安になってました🥲
    学年で協力したり、時間うまく使ったりしてやるしかないですね!

同じ小学校教員の方からの回答嬉しかったです!ありがとうございました!

• 5月16日
れもん

朝は7時40分頃預けて、学校へ8時前には着きます。
教材研究は空き時間に。持ち帰りは基本ないですが、行事前などは多少あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事があると時間取られますよね…
    でも日常持ち帰り無し!すごいです😭

• 5月17日