※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーコトム🐶
子育て・グッズ

離乳食をあげる時、バンボの高さが低くて腰が痛いです。娘が下を向くと口元が見えません。解決策はありますか?

離乳食をあげる時、床にバンボをおいてあげてるんですが高さが低くて腰が痛くなります。あと娘が下を向くと口元が見えません。何かいい方法ありませんか?

コメント

コテツママ☆

自分も床に座らないのですか?

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

回答ありがとうございます!
    自分も座りますが、低くてたべさせにくいです(^^;

• 5月29日
バリィ

バンボをダイニングの椅子にのせて座らせてみてはどうですか?

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

回答ありがとうございます!
    ご機嫌いい時にやってみてもいいですね。

• 5月29日
ブルーノマーズ

私も子供が7ヶ月の時に、めちゃめちゃ同じような事で悩んでました!
床であげると低すぎてこっちの体制辛いんですよね!だから私はちょっとお行儀よくないかもですが、ダイニングテーブルにバンボを乗せてあげてました^_^
でもその次はまた違う難関がきて、テーブルに足が付くようになり立とうとしてバンボから降りようとするんです😭
一口上げては立とうとするの繰り返しで今悩んでいて、床に足が付かない椅子(ハイチェア)を購入予定です🤔🤔

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ダイニングテーブルにバンボごとのせるのいいですね!目線があいそうです。
    もう少し大きくなると、バンボから抜け出せるようになるんですね(^^;ハイチェアないと食べさせるの大変になりそうてすね!

• 5月29日