※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

夕方から生理前や生理の時のような鈍痛が子宮や腰に感じるようになりま…

夕方から生理前や生理の時のような鈍痛が子宮や腰に感じるようになりました。でも痛くて動きが止まるとかもなく日常生活も送れていましたので様子見してました。
22時前くらいから不定期なんですけどお腹の強い張りと腰が軽く砕けそうな感じの痛みに変わってきて、痛みが強い時は"ふー”と息を吐いて耐えるような感じになってきました。
1人目は前駆陣痛を感じたこともなく、促進剤での陣痛開始で薬がすぐ効いて痛みレベル強くらいから感じ始めたのでこれが前駆陣痛なのか陣痛なのか区別もつかず・。
本日夫夜勤で不在で、娘と2人ということもあり不安です。
腰の砕けるような痛みは陣痛開始なのでしょうか?まだ動けるし前駆陣痛なのでしょうか?

コメント

まぁみぃ

こんばんは🌕

ご質問投稿からお時間が経ってしまいましたが、現在ご体調いかがですか?

これはわたしが産婦人科で助産師さんから直接お聞きした話になります。
当時のわたしは「前駆陣痛も陣痛も経験したことがないのでわかりません。どう違いがありますか?」というような質問をした時に「前駆陣痛だった、本陣痛につながる陣痛だったというのは結果論であってこれが前駆陣痛の痛みだ、これが陣痛の痛みだって違いはないの☺️だからわからないなって思ったら遠慮せず病院に相談してね☝️」とのお話でした💡
動けたりしてそのまま時が過ぎ落ち着くのであれば前駆陣痛だった
そうでなければ本陣痛につながる陣痛だったってことになるので痛みが続くようだったり強くなる場合は病院に指示を仰いだ方がいいかなと思います🤔
はちさんと赤ちゃんとご家族にとってベストタイミングで産まれてきてくれることを祈ってます🌸