コメント

うにまる。
腕枕してトントンしてもダメですか...?

ゆ
バレるとブチギレるのかわいくて笑ってしまいました🫢
保育士してましたが、抱っこでしか寝れない子は練習あるのみでした!
抱っこしてウトウトし始めたら布団に寝かせて、そこからトントンで入眠できるようにしてました!
布団に寝かせると泣いちゃう場合ももっかい抱っこでウトウトさせて何度もトライでした!
仕事だから頑張れてました笑
うにまる。
腕枕してトントンしてもダメですか...?
ゆ
バレるとブチギレるのかわいくて笑ってしまいました🫢
保育士してましたが、抱っこでしか寝れない子は練習あるのみでした!
抱っこしてウトウトし始めたら布団に寝かせて、そこからトントンで入眠できるようにしてました!
布団に寝かせると泣いちゃう場合ももっかい抱っこでウトウトさせて何度もトライでした!
仕事だから頑張れてました笑
「添い寝」に関する質問
ベビーベッドを使ってきた皆さんにお聞きしたいです! どの月齢までベビーベッドを使っていましたか? 最近、横向きになるようになってきて柵の間に足がはまりそうです。隙間を埋めるものを買おうか、いっそのこと添い寝…
3ヶ月ベビママです🤱 最近夜寝苦しくてクーラーつけて寝てます😴 肌着だけで寝させているのですが横で添い寝で布団をかけているんですけどその布団も蹴り飛ばしてしまってお腹冷えちゃわないか心配なのですが皆様どうされ…
生後11ヶ月になったばかりの息子なのですが、先日38度後半から39度の発熱が3日程続き、そのほかの症状は何もなく治った後、急に夜の寝つきが悪くなりました。 それまではミルクと授乳の後、添い寝とトントンですんなり寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
腕枕、仰向けになって身体に乗せる、横から抱きしめるなど試しましたがすぐ暴れ出してしまい🥲
どこか触れてれば安心して寝るみたいなの見たことあるのですが、もう全然ダメで
すぐ泣き喚いてしがみつき、抱っこ要求です🥲笑
うにまる。
うちの子はおしゃぶり付けて、横抱きにしてベビの体をママ側に傾けてトントンしてウトウトしたらそのまま寝転がって腕枕してトントンし続けてたら寝る様になりましたよ!