コメント

退会ユーザー
腕枕してトントンしてもダメですか...?

ゆ
バレるとブチギレるのかわいくて笑ってしまいました🫢
保育士してましたが、抱っこでしか寝れない子は練習あるのみでした!
抱っこしてウトウトし始めたら布団に寝かせて、そこからトントンで入眠できるようにしてました!
布団に寝かせると泣いちゃう場合ももっかい抱っこでウトウトさせて何度もトライでした!
仕事だから頑張れてました笑
退会ユーザー
腕枕してトントンしてもダメですか...?
ゆ
バレるとブチギレるのかわいくて笑ってしまいました🫢
保育士してましたが、抱っこでしか寝れない子は練習あるのみでした!
抱っこしてウトウトし始めたら布団に寝かせて、そこからトントンで入眠できるようにしてました!
布団に寝かせると泣いちゃう場合ももっかい抱っこでウトウトさせて何度もトライでした!
仕事だから頑張れてました笑
「添い寝」に関する質問
4歳差の寝室事情教えてください! 1ヶ月以内に引っ越しは決まっていてベッドを追加で購入する予定です! 今までは、旦那は敷布団私と息子はベッドで寝てましたが 旦那も歳に感じでベッドで一緒に寝たいみたいです。 セミ…
もう少しでワンオペ始まって2ヶ月になるのに全然慣れない😢毎朝旦那を送り出す時に2人きりにしないでくれーと思ってしまう‥‥ オムツ交換→授乳→遊ぶ→添い寝の繰り返しで思った以上にきつい‥‥
私はとても重宝したのですが、ベビーベッド不要派の人って多いですよね。 あまりにも不要派が多いのでふと気になりました。 自分達が高さのあるベッドかつ、産院では窒息リスクが高いから絶対に2歳まで添い寝はやめろと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
腕枕、仰向けになって身体に乗せる、横から抱きしめるなど試しましたがすぐ暴れ出してしまい🥲
どこか触れてれば安心して寝るみたいなの見たことあるのですが、もう全然ダメで
すぐ泣き喚いてしがみつき、抱っこ要求です🥲笑
退会ユーザー
うちの子はおしゃぶり付けて、横抱きにしてベビの体をママ側に傾けてトントンしてウトウトしたらそのまま寝転がって腕枕してトントンし続けてたら寝る様になりましたよ!