※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの匂いはいつまで続くのでしょうか。匂いがなくなるのが寂しいです。毛量が多いため、既に匂いが薄れてきました。

赤ちゃんの匂いっていつまでしますか?😂🩷

匂いって写真みたいに撮っておけないのでこの匂いがなくなるのが寂しいです🤣

毛量が多いからか、既に頭は赤ちゃんの匂いじゃなくなってきました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも4人ともフッサフサで真っ黒な髪の毛なんですが、なぜか3番目は4歳なのに未だに赤ちゃんの匂いがします🤣🤣🤣

まめママ

娘がすんばらしい天上の花のようないい香りがしてました〜🥰
特にお腹の辺りが匂いが濃くて、服のボタンを外してよく嗅いでました笑
1歳くらいになったらだんだん赤ちゃんの匂いがしなくなってきましたね
でも今は今でとてもいい香りです🤭
ちなみにうちも毛量すごい赤ちゃんです笑ベビーシャンプーでは汚れが落としきれず魚の臭いみたいな皮脂臭がとれなくなったので早めにキッズシャンプーデビューしました🧴

はじめてのママリ🔰

うちの子は男の子だったからなのか、産院から帰ってきたらもう赤ちゃんの匂いじゃなかったです😭😭
ちょっと汗ばむと夫と同じ匂いがします(つまりおっさん臭いです笑笑)
産まれたてで、初めての沐浴済ます時くらいまでしか赤ちゃんの匂いしなかったです🤭

yori

女の子は1歳くらいまで
良い匂いしました😊
お口の中も良い匂い過ぎて
あくびをしたタイミングでよく嗅ぎに行ってました😂

逆に男の子は頭皮がもう生まれたときからおっさん臭全開だったので(加齢臭?油臭い感じ)
それはそれでなんかクセになってよく頭嗅いでます🤣

ほんと匂いを何かに閉じ込めて
数年後嗅ぎたいですよねー😭