※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩では足先まで感覚がなくなるのでしょうか。また、麻酔による動悸の経験がある方はいらっしゃいますか。

無痛分娩って足先まで感覚なくなりますか?
あと麻酔で動悸とかした方いますか?😭
歯医者の麻酔で動悸するので無痛分娩迷ってます😭

コメント

空色のーと

足先は大丈夫でしたよ😊
動悸も大丈夫でしたが、そうなりやすく不安があるのであれば、医師からもオススメされないかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

どうだったんだろう🥹でも、立つのは無理でした!車椅子で分娩室まで移動しました🙆‍♀️上半身は全然動かせてます!
私は動悸なかったです💦

さち

私が出産した時は下半身の感覚全くなかったです。自分の意思で足を動かせない感じでした😅
麻酔開始してからはずっとベッドの上で、お小水も定期的に看護師さんが取りに来てくれる感じでした。
動機はしませんでしたが、分娩中に麻酔の離脱正直と多量出血が重なってずっと全身ガクブル🫨でした😂
出産時の思い出はとにかく寒くて震えてた事しか覚えてないです笑

リ

私は足先まで感覚なくなりました!
動悸はありませんでしたが、意識朦朧としてたので酸素吸入してました💦
あと目が霞んでスマホ全然見えませんでした🙄