子育て・グッズ 夜にミルクを全く飲まない赤ちゃんをずっと寝かせていても大丈夫でしょうか。起こしてミルクをあげるべきでしょうか。 眠さがかって夜ミルク全く飲まないのですがずっと寝かせてて大丈夫でしょうか? 18:00に飲まさてから寝て22:00にあげようとしたら飲みません。 お昼はめっちゃ起きてるのですが、夜は爆睡で朝まで起きない時もあります。 起こしてミルクあげるべきですか? 最終更新:5月16日 お気に入り 夫 夜ミルク ちゃちゃねこ(生後3ヶ月) コメント 退会ユーザー 24時間の総量が極端に少なくないなら問題ないと思います😊 5月15日 ちゃちゃねこ なるほど、、 少ない場合、起こした方がいいですかね? 起こしても飲まないんですけど💦 5月15日 退会ユーザー どれくらい飲んでるのでしょうか?? 起こしても飲まないなら、その分起きてる間に飲ませるのも良いと思います! 1回分の量を増やすとかですね。 それでもだめ、体重の増えも良くない、なんなら減るとかでしたら最終手段で医師の指導の元ミルクの量を濃くするという方法もありますよ。 5月16日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃねこ
なるほど、、
少ない場合、起こした方がいいですかね?
起こしても飲まないんですけど💦
退会ユーザー
どれくらい飲んでるのでしょうか??
起こしても飲まないなら、その分起きてる間に飲ませるのも良いと思います!
1回分の量を増やすとかですね。
それでもだめ、体重の増えも良くない、なんなら減るとかでしたら最終手段で医師の指導の元ミルクの量を濃くするという方法もありますよ。