※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんたん
妊娠・出産

7ヶ月の経産婦です。下腹部が痛み、恥骨症で赤ちゃんが下がり気味と言われました。同じ経験の方いますか?

現在7ヶ月の経産婦です!

1ヶ月ほど前から、下腹部がずきずき痛みます。
また、寝返り打つときや起き上がる時など、ちょっとお腹に力をいれるようなことがあると下腹部…というより股上?が痛くなって、いてててってなります💦

先週の妊婦検診では、恥骨なんとか症?(さらっと言われたので正式名は覚えてません😭)ってやつだね〜と言われ、赤ちゃんが下がり気味だから痛くなるんだよと言われました。
ちなみに胎児や母体には異常なしです🙌

でも1人目の時はそんな痛み感じたことなかったし、ほんとかよ〜😭と心配になってるのですが、同じような痛みを経験したことある方いらっしゃいますか?( ›_‹ )

コメント

私もありました。出産してからも痛かったですけど、、、

• こんたん

こんたん

えっ出産してからもですか😨
    それって産後しばらくすれば治るんでしょうか?(;;)

• 5月29日
なおじろー

恥骨痛いですよ〜!
1人目より2人目の方が痛くなりやすいそうです。
立っているときは痛くないんですが、起き上がる、寝返りする、立ち上がるがだいぶ痛いです😫

• こんたん

こんたん

そうなんですね( ›_‹ )
    なんか恥骨というか、中の筋肉?が痛いような感じがするんですけど、それですかね(´・_・`)
    寝てるとき痛いですよね😭

• 5月29日