※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの離乳食は、10時にベビーフード、15時にお粥とリンゴを食べています。まだ2回食です。

生後9ヶ月くらいの赤ちゃんがみえる方、今日の離乳食はどんな感じでしたか?参考にしたいなと思いまして…
ちなみにうちはまだ2回食です。
10時➡ベビーフード(すみません(^^;)
15時➡お粥(7倍粥)80グラムに人参としらす干しを鰹だしで煮立てたやつを混ぜたご飯とリンゴです。

コメント

BFだったり
ご飯とほうれん草混ぜたもの
あげてます。
そろそろ3回食でもいいかなって
感じでBFがおおくなったりします
麺あげたりヨーグルトあげてます(ˊᵕˋ)

ぴーちゃん

うちは三回食です☆
今日の朝は手作りパンに手作りのプラムジャム、オレンジ、トマト、コーンスープ
昼はほうれん草とひじきとしらすのパンケーキ、人参キャベツポタージュ、プラム、大根とアスパラスティック

夜は、納豆とかぼちゃと青海苔のおやき、アスパラスティック、ズッキーニと大根と鶏肉の煮物、キウイ、ダノンです♡

zakkuro

こんばんわ。9ヶ月の女の子のママです。3回食になり、1週間半たちました。朝は、しらす🍚、豆腐野菜の味噌汁、🍒ヨーグルトでした。昼は、鯛🍚、里芋の似たやつでした。夜は、鮭とチンゲン菜のミルクうどん、🍎🎃ヨーグルトでした。

そうママすけ

うちも、ボチボチ3回食かなぁって感じです♪ベビーフード多くなっちゃいますよね(^^;

そうママすけ

ご飯は5倍粥ですか?うちはまだ7倍なんですけど…
アレルギー持ちでなかなか、レパートリーが増えずに困ってます( ̄▽ ̄;)

そうママすけ

写真までありがとうございます♪
もう、形そのままなんですね♪うちはまだ、刻んでる状態なんですが大丈夫なんでしょうか(-_-;)?

zakkuro

3回食にしたころから、全がゆにしました。今は全がゆ80㌘を基本として、おかず、デザートをつけてます。そろそろ、もう少し形のあるもの、手でつかめるものを考えてます。

ぴーちゃん

食べてる様子によりますが、うちはモグモグカミカミが上手に出来てますよ♡
少しずつ大きくしてあげないと、いつまでも噛むようになりませんからね😅

もこたろー

最近3回食にしたところです(^-^)

7時→5倍粥、ブロッコリー&ツナにトマトソースがけ
12時→キャベツとカツオ入りそうめん、カボチャ、バナナヨーグルト
16時→パングラタン、キャベツ&コーンにチーズのせ

でした(^-^)

2回食から3回食に移行するとき勇気がいりました(笑)2回食の時からレパートリーのなさに悩んでたのに更に大変になること覚悟で(´д`|||)台所に立つ時間長くなりましたー(*ToT)

そうママすけ

なるほど(^_^)ありがとうございます♪

そうママすけ

うちは、モグモグしてるのはしてるけどほとんど丸のみ状態です(~_~;)少しずつ形のある物にしていきます♪ありがとうございます♪

そうママすけ

わかります!勇気いりますよね(^^;私もレパートリーがなさすぎて困ってます( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます♪