※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月健診があります〇ヶ月健診て、〇ヶ月なりたてに行くのか〇ヶ月最後の方に行くのかどっちの方がいいんでしょうか?

6ヶ月健診があります
〇ヶ月健診て、〇ヶ月なりたてに行くのか
〇ヶ月最後の方に行くのか
どっちの方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの市は日付け指定されてたので○ヶ月になる前にいきましたが、選べるのなら○ヶ月後半にいきたいです!
その方が○ヶ月で出来るべきこともクリアしてる項目が多いと思うので不安も減りそうです✨️

はじめてのママリ

どっちでもいいのですが、その健診でチェックされる項目がクリアしてるなら私は早めに行っちゃってました!

ママリ

私は最初の方に行ってました!
なんとなく、終わりの方に行ってクリアした課題が初めの方にできてなかったとしたら、初めの方に検診行っとけば引っかかって遅れがすぐ見つけてもらえるのかなと思って(意味わかりますかね💦文章下手ですみません)
今となってはどっちでも良いわーと思うんですけどね😂

熱出して延期とかあるあるなので、そういう意味でも初めの方で予約が良いと思いますよ☺️