※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓜
妊娠・出産

健診当日は安静にして行った方が良いでしょうか。最近お腹の張りがひどく、受診時に心配です。上の子もいるため安静にするのが難しいですが、カチカチの状態で受診するのは良くないでしょうか。

健診当日は安静にしてから行った方が良いんですかね🤔

最近お腹の張りがひどくて辛いので
明日の健診で相談しようと思ってます。
でも、特に日中は張りがひどいので
何か引っかかったら嫌だな〜と心配です😔

上の子達もいるので中々安静には
出来ないのが本音ですが…

お腹がカチカチの状態で受診するのって
あんまり良くないですかね🤕

コメント

ゆう

張ったら横になって休む、それでもダメなら張りどめ飲んで横になる、と検診の時に言われました💦
お腹の張りが酷くて切迫早産、自宅療養中です。
張らない方法はないか色々聞いたりもしましたが、私の場合動くことよりもストレスで張りやすいらしく、ストレスを貯めないようにすること、張ったらとにかく休んで、お腹が張るということは赤ちゃんから、ママ休んでってサインだよって言われました。
でもカチカチな状態で受診するのが悪いとは思いませんよ?産婦人科で休むことも出来ますし、どの程度なのか見て貰えるチャンスでもあるかと。
でもあまりにも張って痛くてってなったら、休んで落ち着いてから行った方がいいとは思います。