※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で、お腹の張りってどのくらいありましたか?たまに歩いている時…

妊娠中期で、お腹の張りってどのくらいありましたか?
たまに歩いている時に「なんかお腹固い?」って思う時があるのですが、特に痛いとかパンパンに攣ったような感覚はない(無症状)です💦

でも横になっている時よりも、お腹は硬めなので、
これは赤ちゃんの頭や体があるから硬いのか?それとも張ってるのかどっちなんだろう?💦と気になってます😂
(お腹を押したら、ほんの少し空気の抜けたバレーボールのような感じです)
明らかに張ってる!って時はバスケットボールくらいです💦

コメント

ま

仕事してたり、歩いたりすると多少張っていました!
張ったら休むを繰り返していました!

はじめてのママリ

1人目の時は気にしたらなんとなく固い気もするけど、、、気のせいかもくらいで陣痛まではほとんど張りはありませんでした。

2人目はよく張っていたのですがその時はバスケットボールくらいでした😆

はじめてのママリ

中期が1番よく張ってました🥶
少し歩くとイテテテテって、下腹部が硬いというか、とりあえずこれ以上歩いたり真っ直ぐ立ってるの無理って感じでした💦

横になったり休憩して楽になるなら張ってるのではないですかね💦