退会ユーザー
母乳が出ているなら(授乳の感覚が2時間より短くないなら)、ミルクは要らないと思います!
私の産婦人科では、授乳できるスペースが設けられてたので、授乳ケープは持って行きませんでした!(基本移動が車なので、バスタオルなどで授乳ケープの代わりにしてました)
むぎはるママ
私は上の子の時に授乳ケープ買いましたが使いませんでした。
上の子と下の子を出産した産院は2週間検診がなく1ヶ月検診のみでしたが、その時はミルク持っていきませんでしたよ。
母乳の出がよかったので。
検診前に授乳してから産院に行き、検診後に産院の用意してくれた授乳室で授乳して帰りました。
どこか出掛けても授乳室あるところほとんどですし、車の後部座席の方にカーテンつけて後部座席で授乳とかしてます。
なので私は授乳ケープ使ったことありません。
退会ユーザー
授乳ケープが必要なところで
授乳するのが苦手だったので
購入しませんでした!
産科や小児科には個室がありました(^ω^)
hono♡
DORACO ってとこのパーカーのポンチョみたいな授乳ケープを友達にすすめられて使ってましたが、360度隠れるし洋服みたいだし薄くて持ち歩きやすくとてもよかったですよ✨ずっと授乳ケープなしですごしてましたが、もっと早く買えばよかったと思いました!ネットで買いました👍🏻
モンチッチ
お母さんが作ってくれました✨
買うと高かったり柄が好みじゃなかったりで…
つくし
小児科には授乳室があるから、授乳ケープは使いませんでしたが、授乳ケープ以外にも使えるマルチな授乳ケープを購入しました。
気温差が激しいので、あると助かりました❗
コメント