※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
産婦人科・小児科

熱出てから2日まではアデノ陰性だったけど3日目から陽性になった方って…

熱出てから2日まではアデノ陰性だったけど3日目から陽性になった方っていらっしゃいますか…?そんなことありますか…?
日曜日明け方から発熱して月曜日に一度検査しアデノ陰性で風邪と言われました。
熱がなかなか下がりきらなかったので昨日も受診してアデノ陰性でした。今日は病院が休みだったのでまた明日検査するって言われたんですがここまで陰性だったのに今更陽性になるんでしょうか…?
元々熱がこもりやすいので下がりにくいし平熱も高いです。症状も熱と鼻水、咳と風邪症状です。肺の音は問題ないと言われました。
アデノの検査されてるのは近くの保育園(通ってるところではありません)でアデノが多くなってきてるようなので検査されました。検査キットの陽性の所に私には薄っすらとも線は見えないのですが検査の窓のところが全体的にうっすらピンクに色づいてると先生がいって線がこれから出るかも🤔ってことらしいのですが…溶連菌、インフルコロナも検査しましたが陰性でした。
今日は保育園休ませましたが熱も下がり元気も取り戻したので明日の朝熱がなければ保育園行かせたかったのですが保育園行かせたあとにアデノ陽性とかになったらなぁ…と思い迷ってます。今まで出なかったのにほぼ平熱まで熱下がってから陽性になるものですか…?

コメント