※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

亭主関白な旦那をどう対処すればよいでしょうか。ストレスが溜まり、離婚を考えています。

亭主関白の父親を見てきたから今更自分を変えれないし変える気もない!と断言した旦那をどうしたらいいですか。

稼ぎは人並み、酒飲み、家の事は何もせずただ居るだけ。
お金があればすぐにでも離婚するのですが、、、

同じ状況の方いませんか?
ストレス溜まりませんか?
本気で殺してしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最終的には離婚するを前提に、、で
旦那の身の回りのことはしないとか出来そうですか?😂
私ならもう放置すると思います、おめえの家政婦じゃねーんだよってなりますw
ストレス溜まりますよね、普通に溜まります読んでるだけで溜まりますもん。😂
亭主関白でない夫に対してもストレス溜まるのでこんなん家にいられたらたまったもんじゃないです😂
早急に離婚できるよう地固めからすすめていきます🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の事は何もしない事にしました!!
    ほんと、家にいられてだったもんじゃないです🥺
    頑張ってお金を貯めようと思います!

• 5時間前
🐟

じゃあそのままでいいよ!ってな
ますね🤔こっちのやりやすいようにします!文句言われても変われないんでしょ!って言っときます。
うちは年の差婚で一回り離れてるんですが、段々昭和の頑固オヤジになりつつあります😩腹立つ時は今令和だよ🤪って言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今令和だよって最初は冗談でも言えていたのですが、最近は殺意が出てきて何も言う気にもなれません。

• 5時間前
りんご

同じく亭主関白の主人です、、

私は諦めて、家事は私の役割と思って好きなようにさせてもらっています😇
人を変えるのって労力半端ないですし、自分が家事好きになったら、逆にもう何も手出しして欲しくなくなりました😅
私は洗濯もキッチン周りも好きな道具を揃えて、気分をあげています🙂
稼ぎや酒飲みなのは、結婚前からわかっていたことなのでもう何も思いませんが、それ以外で許せないことがあれば、ひとまず貯金していつでも出ていける準備をします🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事が好きになれたのですね✨️
    私もそうなれる日が来るのでしょうか、、、🥺
    そういう考え方も素敵でいいですね!
    とりあえずは貯金を頑張ろうと思います

• 5時間前
ボブ子

亭主関白でワガママな義父のような父親にはなりたくない!と言っていたのに、同じようになってしまいました。
義母が奴隷のようで、私にも同じようになってほしかったようですが、断りました!
それから色々とあり別居して9ヶ月、現在離婚調停中です。
実家に帰ってきましたが、使えない旦那というものの存在がないだけでハッピーですし、早く縁が切りたいのですが今更相手が離婚に関してゴチャゴチャ言い始めてまとまりません🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の両親も全く同じで、義母は奴隷の様でした!!
    育った環境がこんなだったからしょうがないんですかね。
    別居中のお金ってどうしていますか?
    別居したいのですが、私のパート代だけで生活出来ないので踏みとどまっています

• 4時間前
  • ボブ子

ボブ子

環境って怖いですよね。
    なりたくないのになってしまうのですから…
    別居後に、相手は弁護士をつけていましたが婚姻費用は払う気がないと言われ、こちらも弁護士をつけて婚姻費用調停を起こし、先日終わりました。

• 4時間前