※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhone12をahamoで使っており、iPhone16をAmazonで購入して機種変更を考えていますが、SIMフリーについて不安があります。大丈夫でしょうか。

iPhone詳しい方お願いします🙇‍♀️
今ahamoでiPhone12を使っていて、iPhone16を Amazonのアップルストアで買い自分で機種変更しようと思ってるんですが大丈夫でしょうか?💦
SIMフリーがよくわからなくて💦

コメント

めいめい

SIMフリーの機種を買うってことですか?それなら大丈夫ですよ👌🏻✨
SIMロックがかかっている機種は、指定のキャリアでしか使えないけど、SIMフリーってなってる機種はどこのキャリアでも使えるよって意味です!

• ママリ

ママリ

Amazonで買ったiPhone16にはSIMフリーと書いてありますが今使ってるiPhone12の SIMはフリーなのかがわかりません💦
    16がフリーなら今使ってる SIMがフリーじゃなくても問題ないということでしょうか?💦

• 5月15日
  • めいめい

めいめい

SIMはフリーとかって概念はないですよ!
    16がフリーなら問題なしです!🙆🏻‍♀️

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です🙆🙆🙆🙆🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    無事に変更出来ました!