みい&たいママ
マカロンさん夫婦はなにで食べてますか?
床に座って食べているのならハイローチェアーでいいかもしれません‼︎
大きくなって一緒に食べるようになったときのこと考えると…
うちの子は大きめですがすでにバウンサー小さかったです笑
みし
バウンサーとハイローチェアなら、ハイローチェアをオススメします。
やはり高さ調整とリクライニングがあるので、便利です!
離乳食もハイローチェアであげてます(^^)
私はどこのハイローチェアも似たようなので違いが分かりませんでしたf^_^;)
リクエストしてプレゼントして頂いたのですが、アップリカのハイローチェアにしましたよ✨
黄色でミッキーの柄です。
バースデー(しまむら系列のベビー用品店)オリジナルデザインだそうです。
写真の物です(^^)
マカロン
コメントありがとうございます!
私たちは床で食べてます^_^
それにはハイローチェアがむいているのですね✨
ウチの子も大きめなので参考になりました笑
ma.
ハイローチェアおすすめですよー!
揺らしたら寝てくれます\(˙▿︎˙)/
長く使えるしどっちかなら
ハイローチェアがいいと思います!
コンビのハイローチェアを西松屋で
買いました!
マカロン
わー!写真までありがとうございます^_^ミッキーちゃんの柄かわいいですね!
確かに違いがわからず悩んでしまってました😣
旦那の実家の近くにバースデーあるはずなので今度行ってみようと思いました^_^
マカロン
コメントありがとうございます!
一日中抱っこちゃんなので寝てくれると嬉しい…💕
ハイローチェア人気ですね^_^
ますます欲しくなりました笑
★葉っぱ★
うちは、バウンサーおさがりでタイプの違うもの(カトージとベビービョルン)が2つあったんですが、本人が全然気に入らなかったようでほとんど寝たり座ったりしてくれず、結局あまり使いませんでした(;^ω^)
むしろ使わないとかなり邪魔で要らなかったなーって感じです。
寝返りとか始まるとさらに座ってられないので、生まれた時から使用するならいいけど、3ヶ月で買ってあまり座ってくれ無かったりすると、もったいないかもしれませんー。
(試しにレンタルとか中古でもいいかも!)
現在、もうすぐ1歳の息子は離乳食はテーブル付きのビニール椅子?みたいので食べてますが、手づかみ食べが始まると、とにかくグチャグチャベチャベチャが1日3回なので、布が大きいイスは結局離乳食には最初の1~2ヶ月しか使えない気がします(;^ω^)
マカロン
コメントありがとうございます!なるほど…成長したときの実体験、参考になります^_^
実際に乗せて嫌がったら悲しいですね💦
レンタルに中古、視野に入れてみます(*^^*)
コメント