※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は耳が聞こえませんが、もうすぐ2歳になる娘は耳が聞こえます。私を呼…

私は耳が聞こえませんが、もうすぐ2歳になる娘は耳が聞こえます。

私を呼ぶ時に「おいでおいで」と手を招いたり、どこか(家にいる時に寝室やダイニングとか)へ行きたい時に私の手を引っ張ります。

言葉の意味を理解してなくても5個くらい簡単な手話を教えてます。
たまたまなのか本当に理解しているか気になるし、これからの成長が楽しみですが、娘は本当に理解しているようなので勝手に喜んでます。

この嬉しい気持ちを書きたくてこちらに書かせていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

ベビーサインというものもありますし、子供は吸収も早いので自然とできるようになったのでしょうね☺️可愛いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

確かにベビーサインもありますね!
    そうかもですね。
    手話の方がこれからも使うので(例えば)「待って」、「ねんね」というのを使ってますが、娘が使ってくれてるから嬉しくなります😊

• 4時間前
ママリ

本当にすごいと思いますし、何よりはじめてのママリさんが前向きに子育てされている姿を想像して、自分も頑張ろうと思いました。ありがとうございます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりしましたが、嬉しいです☺️

そう言ってくれて嬉しいです✨
    色々と大変ですが、お互いに無理しない程度でやっていきましょう。

• 4時間前
ママリ

2歳ながらもママについて理解しているのは凄いことですね👏
とても喜ばしいことです😊

私まで嬉しい気持ちになった投稿ありがとうございます✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、とても嬉しいです^^
    こちらこそそう言ってくださって嬉しいです☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嬉しい気持ちのおすそ分け、ありがとうございます😊
まだ小さいから…と思っていても吸収が早いし意外と理解していたりすることありますよね✨
これからがますます楽しみですね!
お互い、頑張りましょう🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は「まだ無理かな?ーと思ってましたが、私を呼ぶ時でも手を私の体に「ぽんぽん」と当ててくれるので理解してくれてるのかなと思いました😊
    はい、これからが楽しみです✨

お互いに我慢張りましょー!

• 2時間前